重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前回の続きですが…

彼との恋愛は諦めましたが、どうしてもネットワークビジネスのやり方と実際をきちんと見つめ直して欲しいと思い、自分なりに沢山調べて、色んな人に話を聞きました。得た情報は悪いものばかりではありませんでした。ただ、1つ言えるのは地道にコツコツ仕事をしていた方がよっぽど良いと言うことです。話すと長くなるのでここでは割愛しますが、しっかり調べて根拠のある説得を彼にしました。「今すぐにでもNU SKINはやめた方がいい」と伝えました。その結果はもちろん反論されて終わりました。わかっていたことです。彼の将来を心配してやった行動ではありましたが、余計なお世話だったのかもしれません。終いには、「冷やかしにきたのか?」「別れたら応援はしてくれないのか。そんなもんか。」と言われました。そんな風にしか伝わらなくてとても悲しかったです。少し苛立ちもしました。もう何を言っても無駄と言うことがわかりました。応援もしたくないです。一緒NU SKINのドツボにハマっていればいいと思いました。

質問者からの補足コメント

• 誤字:一緒 → 一生

A 回答 (1件)

別れて正解でしょう

検索で〝NU SKIN〟と入れたら、ねずみと出てきます
ねずみ=マルチ商法? かも知れません
    • 0
この回答へのお礼

どうやら、調べてみるとNU SKINはネズミ講ではないみたいです。MLM(マルチレベルマーケティング)と言うビジネスみたいです。ただ、それはネズミ講にとても似ているもので、そこに商品が存在するかしないかの違いみたいです。海外ではMLMのビジネスがとても流行っていて人気もあるみたいです。ただ、日本では昔、ネズミ講がすごく流行っていた時期があり、その概念が侵食されているため、ネズミ講によく似たMLMのビジネスは通用しないとのことでした。MLMは列記としたビジネスではあります。ただ、それを日本で行っても稼げるかどうかは定かではないとのことです。