子どもの心臓病詐欺…?
ポケコロツインという着せ替えアプリがあります。その中で、貴重なアイテムを参加者の中から抽選で当選者に送る「プレ会」というものを開いているユーザーがいます。
私はある人のプレ会に参加していたのですが、その方が専用ページで「明日心臓病の手術があるからプレ会は中止する。応援のためギフトを送って欲しい」と言っていました。(ギフトとは、アイテムを無料で送ることです。)
私はプレ会の開催の有無はもうどうでもいいのですが、心臓病という理由に引っかかってしまいました。
その説明のとき、これから担当の看護師に代わると書いてあり、その後看護師の方からのコメントが続きました。コメントの内容としては、「危険だからプレ会は中止するべきだと考えている。〇〇ちゃんはいつ亡くなるか分からないからギフトを送って欲しい」とのことでした。
でもどうも看護師さんのコメントが胡散臭い気がして、指摘しようか迷っています。人気な方だったようでたくさんの方から応援のメッセージが来ているのですが、子どもが気まぐれで言っていることなら応援した方やギフトを送った方、その他の本当の心臓病患者の方に失礼になると思っています。
個人的におかしいと思った点を補足に書いておきます。長文失礼しました。