No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私もこの間までハマっていました。画像は私です(退会済み)
質問者様と似たような状況に陥り、思いきって退会&アンストしました。はじめは後悔しましたが、数日経つと慣れます。
毎日のようにガチャが出てお金は幾ら
あっても追い付きませんし、いつかは消えてしまうデータです…
頑張って一生懸命稼いだお金ですから、使い道は自由ですが
後悔しないようにです(*´ー`*)下手な文章でごめんなさい。
*ポケコロ批判ではないのであしからず*

お陰様でアンストすることができました(*´ω`*)
最近頻繁にガチャが出て追いつきませんよね。゚(´つω•`。)゚。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
まだマシかも。
ここのサイトで我が子が200万の課金をしたと悩んでる人居ましたし。No.3
- 回答日時:
友達みんなにそのことを話して「バカだね」と言って貰いましょう。
おそらく来年の今頃は、全く別のゲームをしていると思います。その時ポケコロで覚えたテクニック経験値アイテムは全て0です。
ラーメン30000円分なら、それだけラーメン屋さんが儲かります。当然、ラーメン屋さんに関係するいろんな業者が潤います。そうやって日本経済は豊かになっていきますが、そのアイテムの3万円が何か人の為になりましたか?
ゲームなら、囲碁、将棋、麻雀、トランプ、チェス、無料のゲームはいくらでもあります。旨くなりたければ本もたくさん売っています。ネットにも情報がいくらでもあります。
私は麻雀を毎日しております。プラス千点を取ったらリセットして0から始めるようにしています。その収入の経過はエクセルでグラフにしております。もう10回ぐらいリセットして、旨くなったつまりになっていたら、今のところ30回ほどやって-100ぐらいです。奥が深いです。