No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは(^^)
もし普通にブラックで染めたとしても、プリンが目立つくらいに髪の毛が伸びてきた頃には、ブラックが色落ちして丁度良い髪色になっているかなぁ…と思うのですが…。
元の髪色が明るければ明るいほど、痛んでいればいるほど、ターンカラーの色落ちは早いですし。
しかし、確証はありませんので、もし不安なら“ダークブラウン”などのターンカラーをなさってみてはいかがでしょうか。無難な結論で申し訳ないです(^_^;)
参考になれば幸いです。
回答ありがとうございます。
ターンカラーのダークブラウンがあるんですね!
初めて知りました!
話はそれてしまいますが、自分で髪の色を戻すのって痛みますか?
美容院でやろうかなとも考えているんですが・・・
ご意見よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
またまたこんばんは(笑)
>自分で染める時むらになったりしませんか?
私は自分で染めた事がなくて、さらに不器用なんで^^:
どうでしょうか…逆に、私は自分でしか染めてきたことが無かったので(^_^;)
でも、きちんとある程度ブロッキングして、取扱説明書通りに分布していけば、ヘアカラーやブリーチほど難しくは無いと思いますよ!
ヘアカラーでムラムラになった友人はいますが、ターンカラーでムラムラになった例を私は知りません。
みんな不自然なまでに真っ黒です(笑)
自慢ではありませんが、私も相当の不器用なので(+_+)
心配ないと思いますよ★
No.2
- 回答日時:
こんばんは、再びお邪魔します(^^)
非常に私的意見ですが…
私はもっぱらホームカラー派です。
というのも、美容院のヘアカラーの料金というのが、技術料の割合が大半だという話を聞きまして…(@_@;)
なんだかもったいなくて(貧乏性)
ホームカラーが痛むか痛まないかというお話ですが、美容院で黒染めしても、トリートメントなんかをプラスでしてもらわない限り、家で染めても美容院で染めても同じだと思います(個人的に)。
1000円ちょっとくらいのホームカラーですと、今のでは結構良いトリートメントがセットで付いてきたりしますし。
ちなみに私はモッズのターンカラーがお気に入りです(^^)
ただ、美容院で染めたら、ホームカラーには無い細かい色指定ができるので、色にこだわるなら美容院かなぁと思います。
参考になれば…。
またまた回答ありがとうございます。
確かに美容院で染めるのはお金がかかりますよね・・・
痛みは一緒くらいなんですね!
もう一つお聞きしたいんですが、自分で染める時むらになったりしませんか?
私は自分で染めた事がなくて、さらに不器用なんで^^:
よろしくお願いします。