少し前から妻が会社の特定上司と深夜ビデオ通話しながらサシ飲みをしているのですが。
やめて欲しいとお願いしても止めません。
家族構成は私、夫30台半ば
妻、同じく30台なかば
子供、7歳と4歳です。
夫婦仲はお世辞にもいいとは言えません。
上司、40台男
少し前から二人でオンライン飲み会をしています。
妻はよくリビングで飲んでいるので、私が子供を寝かしつけているときにお茶が欲しいと言われると二階から降りてリビングへ向かうとすぐに通話をやめます。
あまりにも印象が悪いし、私自身その上司のことがあまり好きではないので止めて欲しいと伝えても、単なる仲のいい友達だからと止めてくれません。
もうその上司に直接言ったほうがいいかな?と思ったりするのですがやり過ぎでしょうか?
また私と同じ立場なら、妻と同じ立場ならどう思うか聞かせて欲しいです。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そうなんですね。
。可能なら探偵さんを雇って調べてみられてはどうでしょうか?
相手が分かると、関係性やもし不貞行為があったなら内容証明を送って、連絡を取らない様にする事も可能かも知れません。
また、不貞行為があったとなると、相手に慰謝料を請求する事も可能ですからね。
調べてみられ、弁護士さんなどの専門の方に今後の対応などを聞いてみられたり、相談されるといいかも知れませんね。
毎日、仕事もされ家事や子育ても頑張ってらっしゃるんですから、このまま…というのはあなたが壊れてしまうのではないかな?
と、思います。
母親なら我が子が可愛くない訳はないですし、今の奥様の言動は母親という自覚も、妻という立場も無視している様に感じます。
それでは、あなたもお子さん達も苦しいと思います。
お子さん達の心の成長や問題もどんどん出てくる様になってしまいかねません。
なるようになるさ〜
は、考えつく限りの事、出来る限りの事をしてから…
運を天に任せる
という意味だと思います。
どうか、寄り良い家族、風に関係になります様に…
今は大変かと思いますが、出来る限りの事をしてみて後悔の無いようにして欲しいな…
と、思います。
頑張って下さい!
ありがとうございます。
あまりにも詮索してしまうのも良い方に転がる気配もしないですし精神的、体力的にも難しいです。
また前と同じ様に子供にだけ目を向けていけば少しは紛れるでしょう。
母親の気持ちが家に無くても寂しくないようにしてあげたいです。
それに夫婦仲の改善をしようと話し合ってたのにも関わらずもし浮気などしているならもう一緒にいても無駄だと思いますしね。
No.6
- 回答日時:
仕事して、子供の面倒見て(奥さんとの関係と子供のために)大変ですね。
夫婦の話し合いの結果が、奥さんの都合のいいようになってしまったようにも思えます。
①直接言った方がいいか?→出来ればスマートに「妻と深夜に話し相手になっていただいている、奥様に(想像)ご迷惑をおかけしてないでしょうか?」とジョブかまして「私はとても心配し、心苦しく思っております」「ウチの妻がアナタに夢中になっているようで」「私も注意しているのですが」とジワジワいく。
②私と同じ立場なら→
・オンライン飲み会を邪魔する。リビングでゲーム(ボイチャでゲームもか)したり、台所で夜食食べる。自分も誰かとオンライン飲み会する。
・奥さんの実家に子供連れてお邪魔し、子供に奥さんの実情を言わせる。
妻の立場なら→不倫してる人と堂々とオンライン飲み会はしないと思うけど、もう、旦那も思うままだし(家事も育児もやってくれるし)開き直っちゃってる。不倫は離婚に不利だから、何としてもごまかす。
最悪オンライン飲み会をしても素性を家族に明かせないのもおかしいし
人はもっと選んで欲しかったなと
まぁ話の中で男の方が会いたいなどとは言っていましたが… 妻は顔で会話したようで無言でした。
困ったのか喜んだのかは分かりませんがすぐに男がウソウソと言いました。
信じてあげたいけどこのままでは難しい、
支離滅裂ですがとりあえずつらいです。
No.5
- 回答日時:
上司を『仲のいい友達』だなんて言うでしょうか?
普通なら『会社の上司』と言えば済む話ではないでしょうか?
それに、『仲いい友達』なら、途中で通話をやめるでしょうか?
疚しいことがないなら、オープンにしていてもよいかと思いますがね。
残念ながら、男女の仲になっている確率が高いと思います。
それに、家事育児をあなたに任せっきりにした上に、我が子をほったらかしにして上司との飲みを優先するとか、母親のする事ではありませんよね?
また、上司も上司で、普通ならそんな時間にわざわざ通話しながらのサシ飲みなんかしませんよね?
ましてや、家庭がある部下なら尚更で、少なくとも家庭ある女性の部下に対して行う行為ではないと思います。
私なら、そんな嫁はいらないので、上司にくれてやりますが。
勿論、それ相応の償いもさせた上で…ですが。
回答ありがとうございます。
そうですよね、二人とも色んな方面に配慮がないと私も思います。
もし疚しいことがないとしても無神経かなと。
一度本人に連絡してみます。
といっても携帯の番号がわからないので会社に連絡して取り次いでもらわないとダメですが…
No.4
- 回答日時:
確証はないですが、肉体関係になる前のウキウキ状態なのではという気がします。
「仲の良い友達」ですか…
男女の友情だというならお互い相手の家庭を尊重するはずでは。
手遅れになる前に上司本人に言うとか、3の方が仰るようにその上の方に言うとかで、はっきり釘をさしたほうが良い気がしますね。
相手の方も既婚者なのでその奥さんも知れば普通に不快になるのでは?と思ったりします。
それがわからないとは思えないので本人に連絡してみようと思います。
No.3
- 回答日時:
凄く不思議に感じたのですが…
奥様ではなく、あなたがお子さん達を寝かしつけられているんですか?
多くは、お母さんと一緒に寝たいとか、お父さんであるあなたも含めて一緒に寝たい…と子どもは言います。
そして、その上司も常識がないですよね。
家庭があると分かっていて、上司としての立場もある中で、その様な事をするなんて…
直接言うよりは、その上司より上の役職の方に相談…という感じで言えるといいと思いますが…
私の主人も毎日の様に電話、LINEしていますよ。
関係は、主人の後輩であり、主人がOJT担当していました。
年齢的には親子程離れていますが、とても気が合う様で、お休みの日も一緒にゴルフ行ったりしています。
時間も関係なく電話やLINEもあり、プライベートの相談?というてい?
で、毎日なので常識ないなぁ…と、始めは思っていましたが、証拠はまだありませんが、多分関係を持っているんだろうな…と、感じます。(女の勘と、主人は関係を持たないと深い自分の話しはしない人なので)
ほぼ間違いなく不倫関係にあると思います。
凄くしんどいですよね。
あなたの場合は奥様なので、そんなゴタゴタになってしまう前に、上司の更に上の方に相談出来るとやめてもらえるのではないかな?
と、思います。
お子さんもまだ幼いですし、きっと、お母さんとの時間も家族皆で過す時間も、望んでると思います。
あなたも、大変かと思いますが、事が大きくなる前に早く収めておけるといいですね。
奥様と家族皆で仲良く過せるといいですね。
頑張って下さいね。
お互いにしんどいですね。
実は夫婦仲の悪さからもし離婚しても子供と離れたくないと思いこの二年以上家事育児ほぼ全てと自分の仕事とやってきました。
でもやはり無理がたたってしまい今では妻に少しは手助けしてもらっています。
時間は掛かってしまったがお互いに夫婦仲の改善をしていこうと話し合いしたばかりなのでショックが大きかったです。
会社に言うのは本人たちに言って自主的に止めてもらうように促してそれでも止めない場合のステップでいいかなと思っています。