重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上司の行動について質問です。

私は2年目の社員、上司はわたしが働く店舗の店長です。
新卒の頃からずっと面倒を見てくださっている方で以前からずっと親切な対応でした。

ここ最近は帰りの時間が被ったらお家まで送ってくださったり、わたしが用事があった時も家から逆方向の場所まで20分くらいかけて送ってくださいました。
ほかにも上司とほかの店舗の仲が良い店長たち(男性)での趣味の集まりに誘っていただきました。
仕事中もほかの社員と比べてもよく話しかけてくれプライベートな話もします。

上司はひと回り以上歳上の男性です。
こういった行動は後輩への親切心から来るものでしょうか?
それともそれ以外にほかの感情があったりするものなのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

別の質問に回答しました。

その上司は同じ人ですか?文章からは親切な人というイメージですね。質問者さんと上司の会話のやり取りがわからないのでなんとも言えないです。気になるなら本人に確認しましょう。
    • 1

>それ以外にほかの感情があったりするものなのでしょうか?

それが、丸判りな行動でしょ
それを念頭に置いて、今後の付き合い方を考えて行動する事です
    • 0

あなたが女性なら

まず手なずけておいて
それから不倫へのお誘いです。
そのうち本性を現します。
    • 1

店員が辞めないように大切にしているのです

求人を募集してもなかなか来ませんから
    • 0