ASP.NET(VBを利用)についてお尋ねいたします。
小さなプロジェクトを新規に作成し、
「web.config」の中で
<configuration>
<appSettings>
<add key="connStr" value="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=XX;Initial Catalog=Northwind;Data Source=RED;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=RED;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False" />
</appSettings>
<system.web>
(以下略)
と記載。
**.aspx.vbのほうでここで記載したkeyの値を取得し、**.aspxのラベルに出力したいと思ったのですが
どうしたらいいでしょうか?
「**.aspx.vb」
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim aa As New AppSettingsReader
Dim str As String = "connStr"
Dim st As System.Type
st = aa.GetType()
'Label1.Text = aa.GetValue(str, st)
??
End Sub
また、このkeyを同一ソリューションの中の複数プロジェクトで利用したいときは、うえのような記述(web.config)でよいでしょうか?
このkeyにDBサーバーへの接続文字列を記載して同一ソリューションの各プロジェクトで利用したいと思っているのですがうまくいかず困っています。
アドバイスまたは小さなサンプルでもよいので教えていただけませんか?
お願いいたします。