牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

大手スーパーのレジ、品出しやっていました自分は統合失調症と発達障害を持っており大変でした。1ヶ月早々周りから嫌われ一生懸命やっていましたが物覚えが悪く、同じことを何度も聞いていました一応メモを取っていましたが、レジなどは何度やってもエラーばかりで、お客様から何軒かクレームが有り自分でも嫌になりました。好きな仕事では有りましたが結構乱暴な教え方で、仲良くなった先輩からもう辞めろと本採用になれないし、クビになったらメンタル弱いから後を引くぞと説教されました。これで今年に入ってから4社クビになりました。今年50歳になりどうしたら良いかわかりません。身元保証人もいないですし、後は死ぬだけなんでしょうか?つくづく家族がいなかった事が救いです。

A 回答 (5件)

とんちんかんな回答すみません。

落ち込むのはまだ、早いです。
    • 0

レジ、品出しなんて普通の人でも下手な人が居るのに・・

宅急便の荷物の仕分けも無理?
    • 0
この回答へのお礼

宅配便の仕分けやりましたが、初日にギックリ腰になりました。

品だしだったんですね。

A型作業所以外に、障害者枠というのがあります。
    • 0

A型作業所は、最低賃金貰えます。

• 0

発達の人は、レジ向かないらしいです。

レジは、私も貴方と同じで発達障害でスーパーのレジした事ありますが難しいと専門家の先生が仰られていました。障害者枠で、A型作業所に行かれてはどうでしょうか?軽作業の内職と週に一度、掃除に行かされますがその方が楽だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

家一軒持っていて、両親は他界してるためそれでは暮らせません!