重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那と大切なイベントの日に大喧嘩し、いつも台無しになっていい思い出があまりありません。

今日は結婚記念日で、いろいろ手の混んだ料理を作り待っていたのに残業になったとありました。電話中にまた喧嘩し、いま子供と食べているところです。

喧嘩はちょく普段からちょくするのですが、誕生日、記念日、クリスマスには決まって大喧嘩になり、心身が疲れてしまいます。

質問者からの補足コメント

• 残業なのはしかたないですが、お互い休みを取ろうといい、旦那は忘れてたため休みを取らなかったと。
    普段はお互いの仕事ですれ違いの生活を送り、私は楽しみにしていたため張り切って料理をつくって待っていたのは自己満足なのだろうけど、そんなことで喧嘩するのはひどいことなのでしょうか、、

A 回答 (12件中11~12件)

残業になった事で喧嘩ですか?旦那様は家族の為に頑張って仕事してるのにですか?

その事で怒ったなら貴方がおかしいですよ。
仕事だから仕方ない事ですよね。
これからは結婚記念日の日ではなくなるかも知れませんが、確実にお休みの日にお祝いする様にしたらどうですか?
    • 3

残業になってしまったのは、仕方ないですよね・・。

旦那さんが帰ってきたら「お疲れ様でした」と労ってあげましょう。
結婚記念日、おめでとうございます。
    • 1