【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

自分の父と母が気が合わなさ過ぎてなんで結婚したのかわかりません。
真剣に悩んでるのでふざけた回答はお控え下さい。
高校1年の女子です。
私の両親はしょっちゅう喧嘩してます。大体父が原因なのですが…私の父はなんか人とズレててそれが母の鼻につくことが多く、言い争いになります。結婚してからこういう性格になったのかと思ったこともありますが、昔からこうだったと母が言ってました。父は自分から見ても変わった人ですぐに怒りだします。本当になぜ結婚したのかわかりません。別に高収入なわけでもないし…一人っ子の私には両親の仲が悪いことが本当にストレスで喧嘩するたびに心が痛いです。
なぜ結婚したのでしょうか。。。

A 回答 (3件)

両親の喧嘩ほど見ていて辛いものはないですよね。

ご両親はあなたの年齢ほどのご夫婦です。沢山喧嘩して、ある時に相手の気持ちが分かり思いやれるようになるのです。素敵な夫婦になっていく過程のように思います。どうしても我慢出来ない時は喧嘩しないでと伝えてみてはいかがでしょうか。また、お父さんにお母さんの、お母さんにはお父さんの良いところをたまにお話してみるのもお互いに良い影響を与えると思います。いつもはきっと素敵なご両親なのでしょうね。喧嘩が少なくなり笑顔の絶えない家庭になりますよう応援しています。
    • 0

今、主さんに仲悪く見えてるだけなんですよ。

それでも離婚するわけでもなく、一つ屋根の下にいるわけですから、険悪でもないのでしょう。

夫婦でも育ちも違う他人ですからね。初めは色恋で見えてなかった部分も、夫婦になり何年も過ぎたらそんな風に見えてくることもあります。しかしながら、それで喧嘩していたらそれが仲が悪いに直結するわけでもありません。不思議と夫婦は似たもの同士にもなってきたりしますので、そんな関係でいつつも、きっとそれで成り立ってたりするんです。

そこまで毛嫌いするのなら、2人に直接話してみたら?
    • 0

最初は愛し合ってたと思いますよ?だから、主様が生まれたんだと思います。

しかし、長く生活を共にする中で、結婚前や新婚時に気付かなかった事に気付いたり、気になる部分が塵も積もれば山となっただけだと思います。
喧嘩をするけども離婚するほどでもないのかも。

私の子供の頃は親戚の家に預けられる事が多く、どこの家でも喧嘩をみました。それでも未だに離婚してないし、片方が長期不在だと落ち込んでるので、心が繋がってるのだと思います。
    • 2