A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>地図でも、文書でもよいので上流から下流まではっきり知りたいです。
>秋田県のHPや各漁協のHP探しましたが、出てきません。
ほんこれw
各内水面漁協は高齢化が進んでいるのでIT対応は困納と推測されるため仕方ないが、少なくとも漁協を管理している行政はキチンと詳細なMAPを作成してHPで公開すべき。
尚、文書としての情報は当然存在しない訳が無いのだが、あきらかに一般向けの表記では無いのでソレを見て判断出来るのはそのスジの関係者だけであるw
結論としては各漁協に個別で直接確認をとる以外には現状で現実的な選択肢は存在しないと思われる。
対象区域が極めて限定されるのであれば県に確認をとることも可能だが、「秋田県全域の詳細な情報を寄越しやがれ下さい」的な聞き方をすると前述の「関係者以外解読不能な文書」を提示されて終わる可能性大である。即ち元より一般向けの分かり易い詳細情報は準備されていないと考えるのが妥当w
ま、そこらは県により対応に違いがあろうと推測されるが(釣り客の多い県であれば応分に対応の準備がされている…筈w)、私の住まう県(秋田では無い)では上記のような対応をされたぞw
尚、参考までに下記サイトにて内水面漁業権設定河川等だけは調べる事が出来る↓
https://www2.env.go.jp/eiadb/ebidbs/
但しドコの漁協の管轄だとかまでは分からんがw