重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コスメカウンターで化粧品を買いたいと思っています。
ですがなかなかに敷居が高く感じてしまい、遠巻きに見るだけです。
いい歳ですが今までコスメカウンターに行った経験があまり無く、何処の何が良いかもわかりません。

キリッとしたメイクに憧れているので、目元のメイクを教えてくれて一緒に選んで貰いたい。

オススメのメーカーさんがあったら教えてください。

A 回答 (6件)

デパコスのことを言ってるのですよね。

ほしい商品があれば、それを色々見て気になったカウンターへ入る。
調べてから行きたいのであれば、美的、マキア、ヴォーチェ、などを見てから行く。
きりっとしたメイク、カネボウとか、ポーラ、スック、ディオール。

シャネ〇は、美容部員の接客品質に問題がある人が多くお勧めできかねます。怖い思いするかもしれないので。。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
リストして下さったお店を中心に見てみます。
念の為雑誌もチェックします。

他の方も書いてますが、予算は決めておいたほうが良い。

じゃないと、慣れないうちはずるずる買うものが(おすすめされ過ぎて)増えていきそう(◎_◎;)
    • 0

予算を決めて、目元なら、「アイシャドーを買いたい」など、目的を持っていかれる方が良いと、

思います。

むこうも、プロですから、ある程度、買うものを決めておかないと、いつの間にか、
色々勧められて、
欲しいものが増えてしまって、予算オーバーになりかねません。

目元で発色が綺麗なアイシャドーなら、私は、ディオールのサンク クルール クチュールをおすすめします。
ただ、目元のメイクを教えてくれるとなると、アイシャドー1個では、難しいかもしれません。

昔、クレードポーで、10万以上買った時は、フルメイクしてもらったことが、あります。
ただ、出来栄えは、私の場合は良く無かったです。

もしも、メイクを教えて欲しいということなら、メイクスタジオや、メイクの本を参考にした方が良いと、
思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アイシャドウ1つじゃ足りない可能性もあるんですね。
ある程度調べてから行きます。

訂正

毛糸→系統
    • 0

自分に合う色の毛糸にもよりますよ。

私はカネボウのルナソルが好きでよく行きます。
店員さんに予算を伝えたら、私に合う商品を勧めてくれます。
で、購入しますね。
だいたい、2万〜5万の予算です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
予算も最初に決めておきます。

ドラッグストアなら、ビューティカウンターにどこのブランドという指定がありませんので、「あなたの年齢と近そうなアドバイザーさんを探して」「目元のメイクを教えていただきたいのですが」と伝えてみましょう。

若くて綺麗なおねえさんに頼むと、化粧品が合わなくてかぶれてエラい目に遭ったことが・・・

ヘアサロンの若手も、デパートの資生堂の若い子も、とにかく私を触る手が力入れすぎです。

歳を重ねたら、頭皮も顔も触りすぎてはいけない、これは同じ年代でないとわからないことで、ここは気をつけてみてください。

ちなみに資生堂とソフィーナは、機械で細かい肌診断がありますが、資生堂のデパートコスメはその辺で売ってないお高いやつです。

ソフィーナもその次に高いですが、スタッフが複数人いるとその場でプチエステなどが可能です(イオン店舗内)。

化粧品が高いと、サービスもそれ相当になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
同年代か年上の方を見つけてお願いしてみます。