重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2、3年後に結婚するのが夢です。でも出会いがないのでマッチングアプリをやっています。もしアプリで付き合っても結婚とかできるんでしょうか?上手くいって付き合えても、2、3年後に決め手がないと振られるのではないかと不安です。

A 回答 (8件)

アプリ、婚活サイト、結婚相談所低価格~高額、それぞれ、メリデメあります。

アプリは安いですが、各駅停車しかも乗り心地が悪い車両(既婚者、遊び半分の人がいる)、金額を上げていくと、特急列車、新幹線というかんじです。お金を出す分本気の人しかいない。プロのアドバイスが貰える等、こちらが参考になるかもしれません。
https://g-mrg.com/chartcomp/
    • 0

マッチングアプリといってもいろいろあるので、まずはアプリの選択をしっかりやることだよ。

便宜上、区別するために書き分けるが、「結婚アプリ」を利用すればいいけれど、自覚なく「恋愛アプリ」を選ぶと結婚を考えていない相手とマッチングしてしまうこともある。
もちろん、恋愛アプリでの出会いでも結婚の可能性はあるけどね。

2~3年後に結婚という計画性は大切だよ。
同じようなスパンで結婚を考えている人との出会いの場を広く求めるのはアリ。
結婚アプリや婚活パーティー、セミナーや趣味のサークル、友人のパーティーやイベント、結婚式やその二次会とかもね。

アプリかどうかに関わらず、結婚相手として相手から認められなければ難しいよね。
質問者は”決め手”と表現しているけど、それは大切だよ。
ただ、何が決め手になるかは相手次第ということもある。
結婚に必要な準備としてとりあえず貯蓄とか人生設計などを整えておけばいいと思うよ。
人によっては身辺整理(遊びで付き合ってる相手と別れる)とかもね(笑)
    • 0

やってみなきゃ分からない事です

不安なら辞めることですね
貴方は結婚が夢なんですか
夢は覚める物
さめたら現実は何もかわりませんよ
人生をどう生きていくんですか
学校で人生設計図を学び何歳で結婚して何歳で子供を作りその子が大学を卒業したラそれまでの学費を老後の資金として貯蓄する
という計画を立てました。
24で結婚して一人目を2年後に産んで2利目を3年後に産む
教師は
そのための男の選び方を教え
学校では家庭電気や掃除洗濯を科学的に料理裁縫 幼児教育などを学びました。
20で 安定した職業の賭け事お酒の飲まない真面目な人間を見つけ弁当攻撃で23で婚約
計画どおりの生き方をしてきました。
出来るでしょうかではなく
するんですよ
    • 2

まず、結婚したいから相手を探すというのは本末転倒です。

• 0

人を愛せない人が人生が不安だからと言って結婚したがりますが、愛せない人は愛されないので無駄ですよ。

• 0

アプリどうこうではなくて、紹介で付き合おうが、合コンで出会おうが結婚できるか分かりません。

何においてもそうですが、一概にはっきりは分かりません。
正確な比率は忘れましたが、アプリで出会って結婚した方が離婚率は低いらしいです!
何の番組か忘れましたが、、、、三時のヒロインが調査してました!w

私も彼氏は二年ぐらいいません。(20代半ばです)
既婚の上司らに相談したら、「そんな2、3年に結婚しようとか決めなくていいんだよ~。叶わなかった時ショックも大きいし、意外と自分らしく生きてたら自ずと良い人現れるよ~」と。
彼氏!!!男!!!作らなきゃヤバい!!!って思ってたのが、それを言われて胸のもやもやがスッとしました。
    • 1

アナタと出会った相手次第です。

• 0

戸籍とか要求されてますか?

素性が知れない相手では?、本当は既婚だったりしませんか?

公設結婚相談所に行きましょう
民間より、公設がおすすめです、費用も無料で、見合い慣れの相手も
少ないと思いました。
知り合いが居ると恥ずかしいなら、わざと隣の市の相談所が
良いかも知れません。

写真は写真館で取りましょう、別の日でもスナップ写真もプロに
お願いしましょう、データSDなども買えると便利です。
修正もできるところが良いですが見合い前提なので盛り過ぎはNG。
グーグルマップで事前に評判もチェックしましょう。
    • 1