重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

春から、私の携帯電話に変な着信が残っていることが多くて、怖いなと思っています。
7月に彼に相談したら、怖いね・・・特に(タコ姫ちゃん)女性だから。
と言われたのですが、「携帯番号検索」というサイトでその日から彼は毎日私の番号を検索するようになったみたいで、ストーカー的な彼に困っています。平均1日2回検索。私と喧嘩みないになると5回くらい。ほかの男性と私が親しそうな写真をSNSに載せたら0回という感じ。
どうして、こんな風に検索するのでしょう? 誰が見ているか、どれだけ見に来ているか、何か気になるのですか?見たところで誰が見ているかはわかりませんが。。。

A 回答 (1件)

なんだか質問が変よね…

知らない着信があっただけを怖いとしてたのなら、未登録着信は受けないようにしたら良かっただけですよね?

その内容から彼の行動へ変換。
彼は主さんのことを気にかけて手を回してたはずなのに「ストーカー的で困ってる」って。だったら言えば良かったのでは?それに携帯番号検索をしたのがなぜ彼だと特定?主さんもそれをいちいちチェックしてるんですよね?

彼のしてる事は彼がしてる証拠もない。
主さんはそれを自身も監視。
    • 5
この回答へのお礼

だって、彼が手を回すと言っても、わざわざ検索する必要ないじゃないですか、、ただ、確かに彼かどうか何の証拠も確信もないので、ここは私の感違いかもです。非通知のものは全て拒否に設定しました。

もし。彼が検索しているのだとしたら。。。
何か、守ってやらないと、、、という思いでも芽生えたのでしょうか?