重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる人で悩んでます。
私はかわいいめなギャル系のファッションが好きでおしゃれに気をつかってる感じです。綺麗と言われる容姿ですが、男性に免疫ありません。
とある歳の離れた男性に一目惚れしました。その人はダンディなおじさんですが、髭が似合い、すらっとしてかっこよくて、話しやすそうで優しい感じです。でも、育ちがものすごく良さそうな良い家柄のお坊ちゃんで、完璧主義で隙がなく、ファッションは地味な感じ。私とは全然違う感じです。
でも、なんか話しててよく分からないところでにやけたり、他の人より強く意識されてる感じがする、話してない時に目が合うとそらす、もしくは顔が固まる?強ばる?(この心理がよく分からない)、会えなくなるのを寂しがってること何回も言う、2人きりの時は機嫌が良く感じる、人がいない外で会った時、向こうは私に気づいてるのかにこやかでめっちゃ笑顔な感じがする(私ははずかしくて気づかないふりしてしまった)など勘違いしてしまう行動が多いんです。
あと車に乗ってて、かっこいいのでその人を見てみたいなぁと思って待ってたら、気付かれてたのか他の出口から出て、避けられてしまいました。そもそも、これも私を強く意識してるから、私が車にいるのに気づいたんですよね??ほんっと隙がなくてびっくりします。他の人にもそうなのだろうか…。
なんか避けられたり、機嫌が良くなったり、にやけたり、よく分からないです。好かれてるのか苦手そうにしてるのか、どちらだと思いますか??
恋愛は無理だとしても、友達になれる可能性はありますか??また友達なるには、こちらから話しかけた方がいいのでしょうか??向こうからはまずありえないと思うので。

質問者からの補足コメント

• 回答になっていない、不快な回答は通報します。

• 誰にでも愛想いいのか自分にだけなのかよく分からないんです。親しく思っているのかそうでもないのかもよく分からないんです。話してる時は目合わせてくれて、よく分からないところでにやけたりするんです。そして周りに人がいなくなって、2人きりの時は笑顔な感じもするんです。
    そんなにジロジロみないタイプです。街とかで気がつくと見られてて目をそらすこと多いです。話す時は目を合わせますが。

• どこが小学生レベルなんですか?細かく分かりやすく書いてるのですが。あなたの方が、相手のことを考えない最初から失礼な回答でおかしいですよ。

• miewyさん
    真面目に回答してくれてありがとうございます。
    なんか遠くを見ながらやけに強調してあと2回ですね、あと1回ですね、とか何回も言ってくるんです。
    話してる時よく分からないところでにやけるので、なんか照れてるのかなぁって。
    なんか一目見ようと思っていつも同じ出口から帰るのですが、その時は上の階から私の様子を何回もうかがってるのが見えたんです。
    向こう50代で私は20代です。分かりました。思いきって話しかけてみます。

• そういうの言い方によっては、パワハラ、モラハラにになりますよ。具体的にどこが幼稚園児レベルなんですか?

• 男心が分からないから、どんな心理なのか質問してるのですが。願望ってそんなふうに受け取るあなたも歪んでると思いますよ。何か女性にトラウマでもあるんですか?

A 回答 (4件)

会えなくなるのを寂しがってること何回も言う

→これは気に入ってはいるのでは?

ただ、おじさんの年にもなってかなり年下の女の子に照れて避けたりするのは
あり得るのかな??

車の中で待ってるのに気づいて別の出口から。。
は気のせいでは?? たまたま??

友達になれるかどうか、、
年齢差もわからないですし、娘の様に感じているのかも??

どちらにしても、気になるなら話しかけたらよいと思います。
話はまずそれからです。
    • 1
この回答へのお礼

50代男性の心理がよく分からなかったので、質問内容すべてに回答してもらって、しっくりきたので、回答助かりましたので、ベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございます。
時間がある時に思いきって、話しかけてみます。

質問が真剣だろうが気楽だろうがそれは自由です、ただしそれは回答にも当てはまります。

違う?
    • 0
この回答へのお礼

粘着質で中傷で攻撃的に思う回答を全て消したようですが、マナーを守って回答してもらえますか?中傷目的で楽しんでるようにしか感じないですね。尊敬できない大人だと分かったのでこれから回答スルーさせていただきます。

NO.4です。

お相手は 50代とのこと、不倫に十分お気を付けて・・・
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
不倫はめんどうなのでするつもりないです。話しやすそうなので、話せる友達にはなりたいなぁと思ってました!

目が合うとそらす、強張るということは、そんなに親しい間柄じゃないんですよね。

親しくなってくると段々こういう反応も変わってきます。
あなたが彼のことをよく見ていることに、彼の方も気付いてる可能性はないですか?
彼も、「度々見られてる気がするけど、何なんだろう?」など考えてるかもしれませんね。
進展するかどうかは置いておいて、中途半端に気づかれたりしてしまうよりは話しかける方がいい気がしますよ。
相手とあなたの関係性が全く分からないので、なんとも言えませんが…。
    • 1