【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ファストパスに詳しい方!!

頼ます。ディズニーシーです

質問①
ファストパスは開園と同時に早くやるべきでしょうか?
11時だと遅いでしょうか?

質問②
ファストパスは早い者勝ちなのでしょうか?
早くファストパスやるメリットデメリット教えて下さい

質問③
ファストパス対象のアトラクション教えて下さい

質問④
ファストパスとらないとどんなデメリットありますか?

よろしくお願いいたします

A 回答 (2件)

お礼ありがとうございます

他のご質問にてお礼欄にかかれている内容を回答させていただきましたのでご確認下さい(^^)
また、書き忘れていましたがチケット以外にディズニーリゾート公式のアプリインストールをお忘れなくです(^^)
    • 1

①はい。

人気アトラクション(トイマニなんかは特に)朝イチでとっても夜九時頃の時間帯で取れます。人気アトラクションのFPはもはや戦争ですので朝イチで取れないならそれなりの時間並んでのるしかありません。そうでないものなら取っておけば並ぶ時間が短縮できますのでとって損はありません。一枚とると次に発券できるまで時間をあけなければなりませんので取るなら乗りたいものだけとりましょう。

②①の通りです。早い者勝ちです。メリットは並ぶ時間が大幅に短縮できる。(普通の列ではなくファストパスの列に並ぶことになり、大幅に短縮できます。ものによってはゼロ分)デメリットは乗れる時間が決まっていますので(券に○○時~○○時と書かれています)その時間をうっかり過ぎると無効になること、その時間に合わせて動くことになること、ですかね。その時間帯に他のアトラクションに丸々並んでしまっているとFPのアトラクションに乗れなくなります。

③タワーオブテラー

トイストーリーマニア

ソアリン

インディージョーンズ

レイジングスピリッツ

ニモ&ブレンズシーライダー

マジックランプシアター

マーメイドラグーンシアター

せんたーおぶじあーす

海底二万マイル

がファストパス対応ですが、現在はファストパス休止しているようですので全てのアトラクション並ぶしかなさそうです。

④取らないデメリットはアトラクション全て表示の時間並ぶこと。トイマニなんかは日によって300分以上待ちですが、しっかり並ばないと乗れません。FP取っておけばその時間大幅に短縮して乗ることができます。

また、現状とれなさそうですが、当方行ってないのでわかりません。パークで確認してみてください
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

大変悩んでいます…。。

私はディズニーシーに行った事な何もわからないので相談させて頂きます。
ご回答頂けたら幸いです

質問①
乗るアトラクション何も分かりません。時間には余裕ありますのですが行った事ないのでどんなアトラクションがあるかわかりません。絶叫系から何でも乗れます

ソアリン→トイマニ→タワテラ→センター→インディ→レイジング→ニモ→マジラン→タートル

↑回る順番こちらでよろしいでしょうか?
朝11時~夜21時までいますが効率よく回る順番やほかに乗れてないアトラクションなど含め再度教えて頂けませんでしょうか?

質問②
ファストパスとはなんでしょうか?
人気のやり方教えて下さい。

質問③
11時からのチケットを買えばあとはいけばいいだけですか?
何かほかに買う物ありますか?

どうかよろしくお願いいたします!