重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

美人なのか判断していただきたいです。

こんなこと聞いてもくだらないと思うかも知れませんが、真剣に悩んでいるので
お答えしてくださると幸いです。
私は自分の顔があまり好きではないです。
・面長
・眉から鼻下7cm(理想は6cm)
・鼻下から顎が6.5cm
・目は縦1cm横3cm(日本人の平均と一緒)
・三白眼で奥二重
・鼻は高い
・口は小鼻一緒ぐらいで小さく、唇が薄い
・口の横にほくろ

こちらが私に当てはまるものです。
似てると言われる芸能人は10代だった時の南野陽子さん、ZARDの坂井泉水さん。
南野陽子さんは小さい頃から家族に言われており、坂井泉水さんは学校の友達とその母から言われました。
美人とおっしゃってくれる方もいますが、自分では納得出来ません…。
真剣に自分の顔に悩んでおります。
中傷はやめてください。

A 回答 (7件)

南野陽子さんや坂井泉水さんに似ていると言われるなら

美人なのでは・・。
ただ書かれている情報を読んでも
美人かどうかはわかりません・・。
    • 0

顔の特徴を文字情報で伝えるだけでは判断出来ないです。

二十代の頃、しょっちゅう告白やナンパをされていたなら美人だと思います。
    • 0

客観的な判断は顔を拝見しないといえません。

いくら言葉で説明されてもわかるわけないですよ。

女性の「可愛い」だの「美人」だの言うのはあてにできません。
「○○に似ている」というのも信用できないです。
また、家族は、女の子にたいしては容姿をほめがちです。

ですから、客観的な評価を知りたければまわりの男性の評価を聞くことですよ。
    • 0

顔って、配置や形が少し違っただけでも全然違って見えるから写真載せてくれないと判断出来ませんよ。

• 0

納得できないのに中傷はやめて下さい、だと美人ではありませんね!って言えないし。

写真が無いと全く分かりません。私自身は年間5人には深キョンに似てる!と言われるからそこそこ美人だと自覚しています。
    • 0

美人ならこんな夜中に質問しません

• 1

一定以上の美人であれば、武勇伝があると思います。

それを、周りで美人と言われている子と比較して自分の立ち位置を確認してはどうですか?

学校で可愛いと言われてる子で聞いたことある武勇伝は、知らない先輩から道で突然フルネームで叫ばれるとか、面識ない人から告白されるとか、卒業間際に週で7人から告白されたとかです。
乃木坂の子とかは、文化祭に他の学校からその子目当てで来る男がいっぱいいたとか…

あまり思い当たるふしがないのであれば普通の範囲なんじゃないでしょうか。

南野陽子さんもZARDの坂井泉水さんも、紛れもない美人ですので、そっくりそのまま同じだとしたら、一般社会を生きていたら、自分と同じレベルの人とは滅多に遭遇することがない美人です。
    • 2