ハマっている「お菓子」を教えて!

スマホ(AQUOS sh01k)の上部分が全く反応しなです。そのため、LINEでアルバムに写真を追加する時に追加のボタンが反応しなかったり、通知バーを下ろすことが出来なかったり何かと不便なことになってるのですが治し方はありますか?

もし、自分で治すことは無理なら機種変しようと思うのでdocomoで1番安い機種を教えて欲しいです!
それと、どのプランが安いかなども教えて欲しいです!全然分からないことだらけなので細かく色々省かないで教えて欲しいです!

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

まずは一旦電源offして(可能なら内蔵バッテッリーも外して)再起動してみましょう。

それでもダメなら自分で治すのはまず無理です。

最新機種に拘らないのであれば程度の良い中古とか。

プランはdocomoは完全子会社化して低価格化を予定しているみたいなのでもう少し様子見ですかね。他社引っ越しも視野に入れて良いならIIJMIOとか格安SIMもアリかと思います。
    • 1

タッチパネルの不具合。

パネルも自分で交換する人もいますが素直に買い替えがよろしかと思います、
    • 1