退職の際にPCを会社に返却しました。
ブラウザはChromeとSafariを使っており、Chromeの方はキャッシュや履歴の削除をしたのでログアウトは確認済みですが、Safariのキャッシュを削除するのを忘れて返却してしまいました。
SafariでGoogleにログインしたかどうかは覚えていませんが、Gメールなどログインしたままだと困るので、遠隔でログアウトさせたいです。
Googleアカウントの管理画面の「お使いのデバイス」に会社のPCはありませんでした。
これはSafariやChromeというブラウザに関係なく、ログアウトできているということですか?
また、パスワードを変更すると、ログインしていたとしてもログアウトされますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
[お使いのデバイス]の下にある[デバイスを管理]をクリックして、[ログインしているデバイス]に表示されていなければ、現在は、ログインされていない状況だと思います。
過去28日間にログアウトしたデバイスは、その下の[ログアウトしたデバイス]に表示されています。ここにもなければ、もともとデバイスとしてはログインされていなかったことになります。回答ありがとうございます。
ログインしているデバイス、過去28日間のどちらにも会社のPCは表示されていないので、ログインしていないということですね。安心しました。