会社で好きな男性がいます。
好きだからもしかして相手も?と言動から思いがちなので、ほかの男性社員の言動と比べてみました。
ほかの男性社員は、業務を円滑にするためや、仲間として面倒見てくれたり、気にかけてくれているんだなと分かります。
好きな男性もそれかな?と思うけど、違う部分があります。
差し入れを頂いた時、素っ気ない態度で渡されました。声かけてもプイッとしていて、、でもお礼のメールすると、明日も頑張ってって優しい感じです。
ほかの男性社員はいつでも同じ態度なのに対して、好きな男性は態度に一貫性がありません。
頼ったりすると、表情が照れや嬉しさが混じったようにとろんとしています。なんでも教えるんでとぶっきらぼうに言われたり、仕事の悩みとか精神的なこともなんでもいつでも言って欲しいと言われました。
ちょっと期待してもいいのかなと思っているのですが、、どうでしょうか( ̄O ̄;)
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
同じ部署でもいいけど、会社ではわからないように仲良くしてください。
いい雰囲気なんて会社で出したら付き合っていようとなかろうとブーイングです。
だからツンデレしてるんでしょうか。立場上。
一回り以上年下はきついですね!あなたがよければいいんですけど。
なんか、心の傷を考えたらつらいですね・・
いろいろ大変ですけど、支えてあげられたらいいですね。
私は年が離れている男性が良かったので気にしていませんが、、
多分、雰囲気はお互いにしか分からないと思います。一年くらい水面下で色々やりとりしていたので、、距離が近づいたり離れたり、、
あまりにも意外だから部下たちをよく見ている上長くらいしか気に留めてないです、、
周りに人がいると素っ気ないと思います。
通常運転は優しいですが、、
私は途中で辛い経験をしていると偶然耳にしたんですが、その時は号泣しましたが、私自身もこの方を愛するということで色々と成長できる気がしました。多分うまくいくとしても時間かかるだろうなと感じました。
それからはちょっとペース落としてみたら、だんだんと相手から寄ってきてくれる感覚があって、堅いメールもくだけてきて、変化があるので少し心開いてくれているのかなというのを感じています。
ありがとうございました。
見つめ直せた気がします。
No.7
- 回答日時:
なるほど、自分から行けない理由は、彼女ではなく、その亡くなった奥さんと上司の目かな・・子供さんはいないんですかね?あなたと付き合ったとしても結婚とか一回つらい思いをしているので、いろいろ考えてそういう気になれないのかもですね・・
とにかく、結果は分からないけど、いいなと思うなら、あきらめる必要はないと思います。確実に嫌われてないんですから。
実はお子さんも同時に災害で亡くしてしまったようです。
しかも一回り年下の女性部下というのも微妙な要素ではあるかもしれませんよね、、
私たちが仲良い雰囲気出すと、監視の目が光る気がしています。。
会社に夫婦もいるんですが、同じ部署だとダメなんでしょうか、、
上長は転勤が近いですが、、
No.6
- 回答日時:
彼もあなたに好意があるよ。
その言動なら思いっきり期待していい。
仕事の悩みとか精神的なこともなんでもいつでも言って欲しいと彼が言ってるんだから、どんどん相談して、一緒にいる時間を増やして仲良くなっていこう。
男性はね、女性からアプローチされたらめっちゃうれしいよ。
俺は過去にアプローチしてきた女性を事情により振ったことがあるけど、それでも、自分に好意を寄せてくれた女性を忘れることなんて出来ないよ。
ずっと相手の心に残るんだよ。
アプローチして悪いことある?
後悔しないようにね。
応援してるよ、がんばれ!
No.5
- 回答日時:
いやいや、会社には彼女はいないけど、その彼女と、同じ会社のあなたを2股かけたら立場上倫理的にヤバいでしょう・・私の憶測ですが、そんなマメで少年のような男なら、女に不自由するタイプではないと思いますよ。
あなたにも好意はあるけど近づけない理由があるんじゃないでしょうか。少年というのは反応のことで、見た目は普通のおじさんです。。
彼女いるとかは周りからも聞いたことはないですし、絶対いないでしょうと言われています、、
奥さんは亡くしているみたいです。
いつも男性社員の奥さんが作ったお弁当を羨ましがったり、誕生日のメールでは今日初めて言われたと返事が来ましたが、、
ただ、上長から監視されている気はしています、、
彼女いる説ありそうですよね。
No.3
- 回答日時:
男は好きな女性に好意を表してアピールしようとする人と、
好きなことを悟られないように隠そうとするタイプがあります。
彼は後者でしょう。
好意を表すのは、いつも同じようにできますが、隠そうとするのは
うまくいくときと、ぎこちなくなるときがあるので、態度が一定で
なくなってしまいます。
あなたは期待していいです。
いちど見つめてみてください。彼が照れて視線をそらすようなら本物です
ありがとうございます。
一回り年上上司なんですが、漫画に出てくる少年のように見えます。ほんとにこんな人いるんだ、、って感じです。
普段は優しいタイプの上司なんですが、照れると中学生男子のように、素っ気なく言葉も荒くなります。周りに人がいるとそうなるみたいで、、
メールでは別人のように可愛いです、、
でも一生懸命私に声かけてきたりするので嫌われてはいないと思います、、
No.2
- 回答日時:
う~ん・・・
ちょっと質問者の期待感からそう感じている部分が大きいと思いますよ。
ほかの男性社員と比べてもどうしてもヒイキ目に見てしまうものです。
本当に質問者のことを彼が好きだとしたら、もう少しわかりやすいアピールをするのが本当なんじゃないかなと思いますね。
男性社員も人それぞれ、冷たい人もいれば熱心に教えてくれる人もいます。
今のところの彼のニュアンスには、単純にそういう性格の男性社員の域を越えていないように思いますね。
やっぱりそうですよね、、
ただ、好きな男性というのは上司なのであまり分かりやすいことも出来ないのかなと思ったり、、
ただ私は男性から面倒見られたり、気にかけてもらえたりしやすいタイプのようなので、もし恋愛的に好かれていても見分けつきません、、
私から好意を伝えていた時期はあったのですが、照れていて嬉しそうでしたが進展しなかったので、、困らせているかもと思って距離を置くようになってからは、相手からそういう感じの言動されたので苦しかったのですが、、
ただの部下って感じかもしれませんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
No.1
- 回答日時:
私は女ですが、その男はツンデレ??でも、私が思うに、男は気に入った女には態度が一貫性がないってことはなく、常に好意が現れると思うんですが・・・
その男がわからないので何とも言えませんが、それはその状況も見ていないし、想像の世界でしかないので、飲み会とか、そういう時の様子とか、その男がほんとに好意があったら絶対に男の方から距離を縮めようと接触してくると思うんですが・・
これは私の想像では、ただの上司としての株を上げるための優しさかもしれないし、その前にその男には女はいないんですかね!?
絶対に気があれば接触してくるはずです。
この後どうなるか知りたいところですね・・
なるほど、、
分かりやすいアプローチや接触がないなら期待は出来ないかもしれませんよね、、
それは私も思っていました。
やはり諦め時でしょうか( ̄O ̄;)