重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方、自分が24で相手の男の子が18だと仮定して下さい。
18の人からメールしてくださいって、アドを聞かれ、それからメールをしていて、年下相手に自分からメールを打ったりします?それとも毎回、相手からメールがきてそれに返信するということしかしませんか??
また、1週間くらいメール続けてたら女性の方からメールをはじめてくれたってことは、脈ありなんですかね??女性が自分から男性にメールを打つ時はどんな気持ちなんでしょうか?特に何も考えていないんでしょうか?

A 回答 (12件中1~10件)

こんばんは。

昨日、ストラップの質問でお答えした者です。

あなたは、本当に彼女のとりこになってしまわれているようですね!(笑)

とりあえず落ち着きなさいよ、と言いたいところですが(笑)、相手が年上の女性であれば、年下のあなたの一番の武器は、その一途さと勢いだと思いますので、このまま進んで行ってOKでしょう。

書き込みの勢いから見ても、もう彼女はあなたの気持ちに気付いていそうだし(笑)
それでもメールしてくれたりデートしてくれるなら、可能性充分あるんじゃないでしょうか?

ポイントは、「真剣さを伝える」ことでしょうねー。
    • 0
この回答へのお礼

同じ人から続けての回答はなんか親近感が湧きます!!ありがとうございました!
うれしいです!
真剣さを伝えるコツなんかありますかね?

こんばんは!

「真剣さを伝える」コツですか・・・。

あなたが「この人、俺のこと真剣に想ってくれてるんだな」って感じる人は、どういう人ですか。
それをお手本にして彼女に接すれば、きっと彼女もあなたの想いを受け止めてくれるはずです。

具体的には、「相手を思いやる」「一人で突っ走らない」って感じでしょうか。

あと、「年上の女性」っていう考えはやめたほうがいいと思いますよ!
彼女は「一人の女」だし、あなたも年下の男の子じゃなくて「一人の男」なんです。私の経験談です。

応援してるよー!^^
    • 0
この回答へのお礼

すごい参考になります!
自分がしてもらってそう思う事は相手もそう受け取るはずですもんね!
それと、年上をを気にしすぎていたので、
なるべくそう考えないようにしてみます!
一人の男として頑張ってみます!!

恋の始まりを思い出すなぁ。

うちも6歳離れていて、女の私が年上なんですよ。

自分の経験から言っても、相手の男の子(この場合kazuuuuさん)のひたむきさっていうのは伝わるので、その気がなければその気がないという雰囲気をだすんじゃないでしょうか。
私も最初はそうでした。
その気はないっていうことを前面に出していました。
それでも彼は頑張ってましたし、今はこうなっているので、恋愛なんて結局は分からないものですよね~。

年下の男の子の利点は、どんなに積極的にアプローチしても、断られてしつこくしても、年上の女性からは「ウザイ!」と切り捨てられないことかもしれません。
ですから、年齢のことは気にする必要はあまりないかもしれません。
むしろそれを最大の武器にするくらいの勢いで!

ドライブにいく約束をしっかり具体的に決めちゃって、楽しんで、お互いのことをしっかり知ることが先決。

続報、楽しみにしています。
    • 0
この回答へのお礼

経験者の回答は本当に参考になります!
ありがとうございました!
続報、gooメールしますね♪

28歳の女です。

過去に年下のカレや気に入った子などいました。
 脈ありだと思います!
気に入った相手からメールがきたら返事をするのは
もちろん、自分から打ったりもしますよ。
私は少なくとも気に入った子限定ですけどね。

是非がんばってくださいね♪
    • 0
この回答へのお礼

気に入られている可能性はあるってことですよね!

NO5のpugyapugyaです。

いろんな子に声をかけているとか、誰でもいいとか、軽い雰囲気でない態度が感じられればいいなぁと思います。
kazuuuuさんがどんな方なのかわからないので、なんともいえませんが。
遊び人のような雰囲気を持っているのでしたら、なんか信用できません。
いろいろな人に声をかけているのかなーと不安になるでしょう。
あと、ちょっと年上の女の人に興味がある年頃なのかなーと感じるような雰囲気も警戒してしまいます。

年下とか年上とか歳のことは問題ではありません。
好意を持っている。もっと仲良くなりたい。そういう一途な気持ちが伝わるようなアプローチをしていってください。

具体的に、どうしたら・・・というのは、ひとそれぞれのアプローチの仕方があるのでわかりませんが。
例えば、メールを気まぐれに送ったり送らなかったりぢゃなく、しつこくない程度にマメに送るとか。
少し、内面的なことも話すとか。
あと、ドライブをすることになったというのですから、その時に一緒にいることがとても楽しいとか、ドライブできてよかったとか。
これからも遊べるといいなーと、次を期待する様子があったり。

少しずつ、自分をわかってもらえたらよいのかと思います。
kazuuuuさんの中に、年下だから・・・と臆病になっている部分があると、自然なアピールもできないのでは?

好きになったら、歳とかはあまり関係ないと思いますよ?
kazuuuさんが誠実な人であれば、それは相手にも伝わると思います。

実際、私は実は14も年下の男の子と付き合っています。であったとき、相手は19でした。
でも、下手な同年代より、ずっと、大人で誠実でさらに19歳らしいみずみずしさを持ち合わせていたのでとても魅力的でした。はじめは、私自身、歳の差に躊躇しましたが、相手の真剣な想いに信頼を寄せるのはそう時間はかかりませんでした。

長文になってしまいました。参考になるかなぁ~~。
まとまりない文ですいません。
    • 0
この回答へのお礼

長い回答、とても参考になりましたよ!

NO4です。

今度お二人でドライブに行かれるという事ですが、これだけでも脈があるかどうかの判断は難しいですね。
判断出来るとしたらドライブ後じゃないでしょうか?

彼女もkazuuuuさんと会ったりする中で気持ちに変化があると思いますし、今の時点で脈ありかどうかを判断するのは早すぎるかな~と思います。

これからモット二人の仲を深めていく事が大事だと思います。

私はお二人の会話の内容も関係も連絡の頻度も分からないので、何とも言えませんが、このまま少しづつ距離が縮まっていけばいいんじゃないのかな~と思います。

ただ皆さんが仰ってるように嫌な相手とはメールを自分からしないと思いますし、遊んだりしないと思います。
嫌われていないのは確かです。
可能性は有ります☆
頑張ってください!!

楽しいドライブのお話また聞ける事願ってます☆
    • 0
この回答へのお礼

連絡は毎日メールでとっています。
結構ひんぱんにauショップに遊びに行ってずっと話したりもしてます。
今度のドライブで良い方向にもっていけるように頑張ります!ありがとうございました!

No.2の者です。

No.4の方の回答に対して、

んで、今度ドライブに連れていってと言ったらOKしてもらえました!
これでも脈はさほどなさそうですかね?

とありますが、脈があるかについてはどちらとも言えない、と思います。
私もただの男友達と二人でドライブに行くことなどがあるからです。
でも二人で出かけるのであれば(ドライブは二人なのですか?)、一緒にいて楽しい相手であることは確実だと思います。
もしかしたら今はかわいい弟ぐらいにしか思われていないかもしれませんが、雰囲気次第で恋愛に持っていく事も可能だと思います。
ただしあまりにも展開が急だと相手も引いてしまうのであまり焦らないように、しかしタイミングは逃さないように、頑張ってくださいね。
健闘を祈ります!!
    • 0
この回答へのお礼

自分はいつも一人で燃え上がってしまって次へ次へと展開していってしまうタイプなので、それを自分で自制して、ここだっというタイミングで行動していこうと思います!

遊ばれるとか軽い気持ちだったら・・・と思うと、こちらからアクションはなるべくしないで様子を見るでしょう。

相手が(年下の男の子が)どういうつもりなのかな?と様子を見たいので。

年上だからというわけでもないですが、からかわれたり、なんかの罠(いいかたわるいですが)だったらいやなので。

でも、相手の(年下の男の子)気持ちがまっすぐだったり、真剣(恋人としてでも友達としてでも)だと思えたら、こちらからメールもするでしょう。
むしろ、こちらからするようになるということは、気を許している、メールをするのが楽しい
など、プラスな方にとらえていいと思います。

ドライブまで約束を取り付けたのなら、一気に仲良くなることも可能では?

あとは、あなたが真剣に相手を思っているということを感じさせていけば。思いは伝わると思います。
がんばって!

年下の男の子から、思いを寄せられるって、人にも寄ると思いますが、悪い気はしません。

この回答への補足

ホント嬉しい事いってくれますね(涙)
相手の事は本当に真剣なんですが、その真剣さをどう伝えていいのかわかりません(> <+)
年上の人なのでどうゆう行動をすれば真剣に思ってもらえるのか少しだけでもアドバイスもらえませんか?

• 0

私は25歳です。

嫌な相手でない限りメールはしますよ。
年は関係ないです。
自分からメールをするのに深い意味は無いと思います。
只ご質問とは関係ありませんが遊びたくない相手に自分からメールしたとしても誘ったりはしません。
誘われたら遊ぶかもしれませんが。

これだけで脈があるか無いかは分かりません。
メールだけだと、「メールだけしてる友達」という印象だと思われますので、遊びに誘ったりメール以外でのつながりを持たれたほうが進展すると思いますが。。

頑張ってください☆

この回答への補足

メールの他にも話したりしています。
相手がauの店員なんですけど、仲良くなって
閉店後5時間くらいはなしていたこともありました!ほかの店員もいましたけど。
それからアドを聞いたんです。
んで、今度ドライブに連れていってと言ったらOKしてもらえました!
これでも脈はさほどなさそうですかね?

• 0

kazuuuさん、こんにちは。

>年下相手に自分からメールを打ったりします?それとも毎回、相手からメールがきてそれに返信するということしかしませんか??

18歳の相手が、まだ何を考えているのか分からないうちは
相手からのメールを待つようにします。
でも、メールが楽しくなってくれば、こちらからもメールするようになると思います。

>1週間くらいメール続けてたら女性の方からメールをはじめてくれたってことは、脈ありなんですかね??

最初よりはとてもいい傾向になってきたんだと思います。
彼女は、kazuuuさんのことを信頼してくれつつあるってことだと思います!

これからも、楽しいメールが続くように頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
嬉しい回答です。
頑張ります!