重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

不快になられる方がいるかもしれないので、腐女子やBLが嫌いな人はブラウザバック推奨します。

タイトルの通り私の母は腐女子です。
なんだか母が腐女子なのが変な感じがします。私も腐女子なので、BLが好きな気持ちはわかります。なのに。変な感じがします。私は語彙力が無いので、上手く説明できませんが。母が甘い感じの二次創作BLの小説などを読んでいたりすると、「う~」と恥ずかしくなります。同じような方はいますか?

A 回答 (2件)

性についてはプライベートなものであり、たとえ身内であってもそこはオープンにしたくない問題ですからね。

それに同好の士とはいえ、大っぴらにはできない趣味の同士が身内ってのは気まずいものです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼遅れました。すみません。

なるほどです。わかります。確かに身内には知られたくなくて、気まずいです…
なんか身内だと余計気まずくなっている気がします。
回答ありがとうございます。

男子高生だと身内にエロ本(性癖)見つかった感じ?

母の性癖を知ってしまった気持ちと
自分の性癖を知られたくない気持ち。
(姉や妹なら気軽にこれよくない!?って言えそうな気がする)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼遅れました。すみません。

わかります。私もそんな感じかもしれません。
特定の人ならこれよくない!?って言えそうな気持ちもわかります。
回答ありがとうございます。