重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調べ物をしたり、音楽を聴いたり、動画を見るのに最適なタブレットってなんですか?全然詳しくなくて教えて欲しいです(>_<)スマホだけじゃ同時にできなかったりするので、、

A 回答 (3件)

>スマホだけじゃ同時にできなかったりするので、、

タブレットPCもマルチタスクは苦手です。
せいぜい、両サイドに並べてニ画面がいいところです。
「帯に短し、たすきに長し」だから、タブレットPCは使われる場面が限られ、世の中の普及台数には限界があるのです。

あなたがやりたいことを実現するのは、本来的には「パソコン」となります。
もっと大きな画面で、一度に同時並行して、いくつもことが実現可能です。

それらのやれることを最低限に削って持ち出せるようにしたのが「スマホ」。それでは制約がありすぎたので、登場したのがタブレットPCです。

それぞれ立ち位置が異なるから、製品としての存在価値があるのです。
    • 0

調べ物については、国語辞典、広辞苑など辞書ソフトを活用するという意味ではなくネットでということならばモバイルネットワークであれWi-Fiであれ通信が接続されていれば自在ですし、音楽、動画に関しても有償サービスでかつその支払いが通信料に月山での支払い方法しかないと言うことでもない限りは、どのタブレットでも可能です。

要は費用支払い方法次第であって端末としてはどの機種でも遜色ないかと思います。

最後にある「同時に出来なかった」についても、音楽を鳴らし聴きながらネットで調べ物をとかなら「バックグラウンド再生」という機能を持つプレイヤーアプリを使うなり、画面を2分割して一方で調べ物をしつつ、もう一方でその文面をメールするなども、その手のアプリを併用するなり、Androidならマルチウインドウという機能が標準で備わっています。
これもアプリや機能の選択、活用の問題で、端末の問題ではありません。
    • 0

スマホと同じメーカーのタブレットが使いやすいのでは。

• 0