重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詐欺メールの可能性を感じるメールについて、ご意見をいただけないでしょうか。

先ほど、電話をかけようとスマホを見たところ、トップ画面の吹き出し?に「サインイン試行が検出されました。」というメール?が来たという文言が表示されました。 そこで、気になって中身を見たところ、詳細を表示するためのボタンがありましたので、それをクリックしました。すると、「ありがとうございます。サインイン試行が承認されました」と大きく表示されているページにつながりました。アドレスは「amazon.co.jp/a/c/r?k=6」となっているようです。

スマホはアンドロイドですが、電話と地図を使う事ぐらいにしか利用しませんので、トップ画面の吹き出しに表示されるものがメールなのかどうかも、クリック先のページの上部に表示されていたアルファベットの文字列が、そのページのアドレスなのかも、私にはよく分からないのですが、全体にどうも不穏な印象なので、何か問題が起こるのではないかと心配していいます。

お分かりになる方がおられましたら、ご意見をいただけないでしょうか。また、こういったことに関して、アマゾンに相談する窓口のURLなどご存知でしたら、お教えいただければ幸いです。

A 回答 (1件)

問い合わせするのが一番だとおもうが

• 0