No.3ベストアンサー
- 回答日時:
別に空席を調べたわけではありませんが、JALが比較的空いていると思いますよ。
というのはビジネスクラスのディスカウントチケットがないに等しいので。
ユナイテッド、ノースウェストはマイレッジを利用してアップグレードするお客さんで比較的混むかもしれません。ビジネスクラスのディスカウントも出回ってますし。
あとは全日空の自社便、サンノゼになっちゃいますが、アメリカン航空でしょうか(成田からの直行系はこれで全部ですが)。この二つなら、どっちもどっとですかね。どちらもビジネスディスカウントは少ないし。
サンノゼはサンフランシスコ市内まで約1時間。無料バスサービスがつけられると思いますのでよろしければ。
実際の料金や空席は、それぞれ航空会社か旅行会社に日付を決めてお問い合わせ下さい。
詳しい情報をありがとうございます。
<ビジネスクラスのディスカウントチケットがないに等しいので。
知りませんでした。参考になります。
あと、自社便ってなんですか?
目的地はPalo Altoあたりなので、San Joseでも全然O.K.です!
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
3月中旬以降であれば、ユナイテッドが座席数のみの比較では供給数があります。
(744 1日2便となる予定ですので.....)
空席状況は常に変化してますので、なんとも言えませんが.....
ちなみに、3月のアメリカ線は春休みの家族旅行もありますが、年度末になる為
出張で非常に混み合うこともあり何とも言えない面がありまして.....(^^;
大変参考になります。
<年度末になる為出張で非常に混み合うこともあり
そうですか・・・航空会社に、より空いている日を問い合わせるというのがベストということですかね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ロスとは違って就航している航空会社は少ないですから、全部に電話をしても10分もかからないでしょうし、PCがあるならHPでも検索可能です。
ちなみに、3月後半にイースター休暇がありますから、その前後に混雑する可能性はあると思います。
回答ありがとうございます。
<ロスとは違って就航している航空会社は少ないですから
そうなんですか。しかも、電話で簡単に聞けるんですね。
航空会社のサイトで検索したのですが、混み具合はわかりませんでした。
<3月後半にイースター休暇がありますから
参考になりました。ありがとうございました。