No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずそれなりの時間を費やせるなら、バケツに水とゾウキンを用意して、濡れゾウキンでゴシゴシやることです。
それで大半の作業はOK。つづいて、深夜ですからドンキホーテなどでペットの尿のニオイ用の消臭スプレーを見つけます。
無臭タイプがいいですね。
場合によっては、アルコールでも。(度数の強いウォッカや焼酎でも代用可)
あとは、貴方の精神的な自己ケアです。
どうしてもその時の印象が頭に残ってしまい、気づかれるのではないかと考えてしまいますが、実際には最初の手順(濡れゾウキン)だけでもほぼ完全にニオイを消すことができます。
やることをやったら後はもう、絶対に大丈夫だと自己暗示をかけてください。
やってしまったことよりも、その後の自分自身の心身のケアが重要です。
大丈夫、誰も気づかないですよ。
ご丁寧な回答ありがとうございました。参考にさせていただきました。精神的に参ってる事まで考えて頂いて、あらためて精神的にダメージを受けてる事に気付きました。忘れる事にします。事無きを得ました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
熱めのお湯につけた雑巾でこすらないように拭いて、その後、乾いた雑巾で水分を吸い取るようにします。
少し乾いたらファブリーズをかけるようにしたら、匂いも取れるだろうし、尿自体も取れて衛生的になるかなと思いました。
家の母は、妹がおねしょした時の布団に熱湯をかけて、いらないバスタオルで押さえていたので、それをヒントにしてみました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
体質で特別、尿の臭いが強い人でなければまず大丈夫だと思います。
前の方に加えてファブリーズ(無香タイプ)でも使えばなおいいでしょう。
他に参考URLのような消臭剤(スプレータイプもあり)が使えます。
大手デパートなどの衛生用品、台所用品などのコーナーにあります。
薬局でも置いてある所があります。
いずれも無香、微香のものにしてください。
でないとかえってあやしまれます。
なお、布貼りの椅子に染み込んだという場合は、ファブリーズやスプレーを多めにかけて染み込ませればいいです。
参考URL:http://poesie.hp.infoseek.co.jp/Billion.htm