A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
wimax w06とBIGLOBE D sim で運用してますが、下り30Mbps前後、登り5M前後で、光には到底かなわないです。
が、使うことは出来るかと。(スマホ端末自体にもよるかも)ホームルーターとポケットwifiなので参考にならないかもしれないですが、3日で10ギガ制限があり1Mbpsとなります。1Mbpsで運用できる使い方ならUQモバイル一本のほうがコスパはいいかもですね。速度は期待しない方がいいです。
早速のご回答ありがとうございました。 私、全くの 初心者で ようやく質問ができるようになったところで す。 速度は それほど期待はしていませんが 、 接続がスムーズに安定していれば満足です。また 家にネットワーク環境がないので 、 ルーターがあれば古いパソコンやタブレットも 使えるのではないかと思ったところです。
No.2
- 回答日時:
WiMAXの端末ですか?
LTEに対応しており、SIMロックがかかっていないために、他社で利用は出来ます。
でも、LTEは、KDDIの回線に特化したものとなりますので、KDDI及びKDDIのMVNOに最適化されたものとなります。
あと、対応バンドについては、非公開だったりしますので、どのバンドが対応しているかは、正確な情報が分からない。
一応ドコモ回線で使っている人がいるようなので、ドコモのMVNOでも同様で使えることになる
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2001/1 …
NTTComが動作確認をとっていない機種のはずだから、自己責任になりますので。
No.1
- 回答日時:
正確性はわかりませんが、このような情報がありましたので、相性が良いとはいえない(プラチナバンドは使えない)と思います。
AU回線だと、BIGLOBEとか有名ですけど、(どういう使い方を想定されているのかわかりませんが)上限付きのsimだとすぐに上限いっちゃうんじゃないでしょうか?