好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

かなり上手い?
上手い?
まあまあ?
ふつう?
誰でもそのくらい?
たいしたことない?
どっちかと言えばヘタ?

A 回答 (10件)

近年放送された「カラオケで本人が歌ったらどのくらいの点を出せるか」と言う企画の番組で全国平均よりも低い点数をたたき出してしまった有名歌手(歌手名と曲名は失念)がいました。

当たり前の話だと思いますが、現在の技術では機械が歌の上手さを判定する事なんてできるわけがありません。なので恐らくは「楽譜通りに歌うほど高い点数が出る」みたいな設定にしてあるのではないかと思います。いずれにせよ「カラオケの点数が低い」イコール「ヘタ」とは限りません。
    • 0

日本で一番上手いといわれてる安全地帯の玉置浩二もカラオケで歌ったらそんなもんか、もしくはそれ以下です。

100点取れる人間がプロにかなわないのは、表現力、発生が全く出来てないからです。

ちなみに日本人の歌唱力は千円程度の安物のピアニカで演奏してるような声に対して、欧米人の歌声は高級なグランドピアノで演奏してるような声のようなもので、得点カラオケ=歌がうまい、発声の出来てない甲高い声=歌がうまいという耳音痴な人種なので日本では上手いと言ってくれるでしょうけど、海外でお世辞でしか上手い(内心苦笑いしてますよ)と言ってくれないでしょうね。
    • 2

全国順位が出るカラオケで歌えば。

知らないの?
    • 0

カラオケの機器によりますが80~85点あたりだったらふつうでしょうね。

• 0

70点台になると下手

90以上が上手い
    • 0

すでに書いている人がいるが、機械のセッティングにもよるよ。

採点基準は調整ができるので、基準が甘い場合は「下手」になるが、厳しいと「まあまあ」といった感じになるので。
    • 0

機種とか歌う曲によるけど、DAMならそれくらいで普通か85はちょい上手いくらい!

JOYSOUNDは点数高めに出るから、80とかだとちょい下手かも、85はまあまあ?
    • 0

カラオケの機種にもよりますからね

とても採点が厳しいのから優しいのもありますし

厳しい機種なら、かなり上手いと思いますよ
上手いには入ると思います♪♪
    • 1

あたりまえだの

ビスケット。

ですねッ!
    • 2

カラオケ屋次第ですね!機械によって甘くもできますので、『歌うま』ぐらいにとどめて考えます。

• 1