重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

M-1グランプリを見たんですが、マジカルラブディがやっている事は漫才では無かったじゃないですか。あれが優勝なんて、おかしいですよ。漫才ならM-1グランプリで、コントならキンブオブコントに出るべきです。今年のM-1グランプリは、レベルも低いわ、こんな大会ならするべきではありませんでしたよ。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (3件)

新しい事をやらないと点数出せない大会なので際になるのは仕方ないとは思いますが、ちょっと行き過ぎの感はありましたね。

準々決勝でミキとかコマンダンテが走り回ってるの観るのは耐えられなかったけど、
パーティーパーティとか令和喜たみな実みたいなのばかりじゃ話題性ないし視聴率も採れないから難しいところですね。
    • 0

面白ければいいんじゃないでしょうか?

過去のジャルジャルも漫才ではなかったけど出場できてたし。
平仮名のコンビも漫才とは言い難いですし。
MCと審査員がバカウケしてたからかな。

漫才バトルを期待してたからガッカリ。
    • 0

2007年もそうですが、たまに漫才勝負じゃなく、コント勝負になってる時がありますねぇ。

• 0