重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

編集ソフトは、Wondershare Filmora X を使っております。

動画1:壁に掛かっている額縁の映像
動画2:動画1に合成したい映像

動画1の額縁の中に動画2を合成したいのですが、動画2の画質が良すぎるというか
クッキリしすぎていて違和感を感じる合成しか出来ず、自然に合成できる方法はないかと
質問させて頂きました。

試した方法1:動画1の上に、動画2を重ねサイズを調整しました。
動画2に対して、合成 > 描画モード:乗算 を設定

試した方法2:動画1の額縁に緑色の画用紙を置き、クロマキー設定を行いました。
動画1の下に、動画2を置きサイズ調整をしました。

どちらの方法でも、動画2がくっきりしすぎていて違和感を感じております。

A 回答 (3件)

はめ込み用の素材に

フィルター掛けられないの?
もう一枚なにか重ねるとか

編集アプリ上で加工できないなら
別アプリで一次加工
    • 0

例えば、ブレンドのスクリーンとかじゃ駄目?

あと動画①は固定カメラだよね?
固定じゃない場合、マッチムーブとかが必要になるんだけど。

ブレンドでスクリーン(またはどういう画像かがわからないので的便他のものでも)など+不透明度とかでイメージが近くなるような気がするけど。
    • 0

同じ場所、同じ時間、同じ設定や被写体で、同じ機材、撮影設定で撮る。

これらが違えばつなぎ目の不自然さは当然残って当たり前です。
    • 0