重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneを使っています。ホーム画面を下にスクロールすると検索欄とかショートカットとか出てくると思うんですけど、出てこなくなりました。
またスクロールした後に戻そうと上にスクロールすると戻らなくなります。(ホームボタンを押すと戻ります)

どうやったら直りますか?

質問者からの補足コメント

• 画面の上の端っこから下にスクロールするのではなく、画面の真ん中くらいから下にスクロールすると画像のような状態が出てきます。(スクロールしてから1分ほど経過した状態)
    本来ならこの画像の上側に検索欄、中央にショートカットだったりが出るのですが、この前から不調で出てきません。

「iPhoneを使っています。ホーム画面を」の補足画像1

A 回答 (2件)

再起動してもダメですか?

• 0
この回答へのお礼

助かりました

再起動するのすっかり忘れてました!無事治りました!ありがとうございます。

ショートカットのことでしょうか?

ショートカットは
Siriが制御するので、
「設定」→「Siriと検索」
下の方の
「Siriからの提案」で
「検索の候補」などをオフにしてると
出てこない可能性があります。

また、スクロールで戻らないことに関しては、
タッチがダメとか、
動作が重いことが第一に考えられますね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
説明が足りなくてすみません。ショートカットについてでは無く、ホーム画面の真ん中くらいから下にスクロールすると検索欄が出て来ると思うのですが、その画面自体が出てこなくなっちゃって汗