重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚相手もいなければ
彼女もいません。

精神が崩壊しそうなんですが

諦める他ないでしょうか?

A 回答 (9件)

色々アナタ様なりに手をつくして婚活したが、

変わらずの為、精神崩壊しそうなんでしょうか。

それならば、諦めるかどうかは別問題として、
婚活を一旦辞めたほうがよろしいかもしれません。

私も恋人いたことほぼなく結婚相談所を利用して数年後妻と出会い現在に至ります。
(そろそろ諦めるか悩んだ時期にギリギリ妻と会えてギリギリセーフでした)

諦めた人がその後どんな人生送っているのか分かりませんが、
せめて、仕事なり趣味なり、打ち込めるのがあったほうが良い気がします。

なにわともあれ、ムリせずに頑張ってください。
    • 0

風俗に行く程度のお金の余裕はあるのですか?

ネットを見ていると、性欲が抑えられなくなって、夜中に無施錠の住宅を探して、50代の女性を襲って殺したなんて事件が報道されています。
犯罪を犯す前に対策したほうがいいでしょうね。
    • 0

金玉を切り取るというのはどうでしょうか??

これで余計な雑念から解放されると思います
    • 0

風俗いけばいいかと。

彼女いなくても小綺麗な格好して、婚活サイト登録して女性と話すことくらいはできるかと。
続けてればチャンスは増えるかと。

変に頭で考えるのも良くないですよね。時間だけはすぎるし、その割に出した結論は凡庸だったりするし。
    • 0

誰も簡単には好かれないものです。

• 0

なんで諦めるのですか?

パートナーが欲しいなら、
探す努力も必要だと思いますよ。
少し理想を下げてみては?
    • 1

自分を知ると楽になりますよ。

人それぞれだと思いますが、自分はゲッターズさんのみたら落ち着きました。なぜ人とちょっとずれた感じがしてたのか、考え方がずれてるのか。運勢だったんだなぁって。なのでおすすめ!!
自分を知ったら、今は婚活アプリとかあるので運気の良い時にチャレンジしてみましょう。昔はお見合いとか周りが勧めてくれましたが、よりたくさんの人と知り合えますので、会う方がどこかに居ますよ!いるはずです!
    • 0

諦める事はないと思いますよ。

友達に紹介してもらうとか居酒屋に飲みに行かれるかたなら常連の飲み友達をつくるとか。結婚相手は直ぐに見つからなくても彼女ならいくらでも見付けられるはずですよ。諦めないで。
    • 0

婚活とか県でやってるやつも沢山あるからそれみて探そ 精神が崩壊しそうならそれを埋めてくれる素敵な人を見つけるんだ

• 0