昔買ったゲーム機で思い入れのあるゲーム機はありますか?私はPCエンジンDUOです。大竹まことのただいまPCランドという番組でゲームで声優の声が入っているのに衝撃を受けました。プレステとサターンのヒットで家庭用ゲーム機でCD ROMはあたりまえになりましたが、当時はPCエンジンが初めてだったのですごく驚きました。PCエンジンDUOのデザインはノートパソコンみたいでかっこよくて憧れのゲーム機でした。値段が高くて、学生だった私には手がだせませんでした。ようやく買えたのは就職してからです。みなさんはどのゲーム機が思い入れがありますか?教えてください
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱスーファミかなぁ。
最初に買ったゲーム機だったし。CD-ROM機として初めて買ったのはメガCDなんですが、pjmtwさんと違って、そんなに衝撃は無かった。っつーのもPCエンジンのCD-ROM^2と違ってロクなゲームが無かったんですもの(笑)。だからメガCDって、せっかく買ったのに「すげぇたくさん面白いゲームが遊べる!」って程のプラットフォームじゃなかったのね。自然稼働率も落ちるし。
メガCDが出た頃って逆にPCエンジンは末期に突き進んでいて・・・メガCDより全然元気はあるんだけど、どっちかっつーと「ギャルゲマシン」になりかけてたんですよ。そういうイメージ。だからDUOの頃だと「ギャルゲ好き」じゃないとPCエンジンってプラットフォームは選択外に成りかけてたんですよね。そしてそのまま、次世代機のPC-FXは失敗していくのです・・・・・・。
ってなわけで、やっぱ安定のスーファミが思い入れのあるゲーム機になりますねぇ。

No.5
- 回答日時:
ニンテンドー3DS。
発売当日に購入した先輩から電話があり、何度も自慢話をされて嫌でしたが、
その後、購入した時にまた別の先輩が
画像の明るさの設定とかしてくれて
ゲーム機のアドバイスしてくれたことかな。
また一緒にやる友人が増えたこと。
No.1
- 回答日時:
セガサターンかな。
もう27年ぐらいまえかな?
ゲーセン通ってずっとバーチャファイター2やってて、その流れでバーチャの為だけにわざわざアスキースティックと買ったなぁ。