A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
新幹線での振替輸送はまず無理です。
JR大阪駅でJR京都線の折り返し運転している場合は運行している電車でJR大阪駅へ、JR京都線まで運転見合わせが及んでいる場合は大阪メトロ御堂筋線で梅田駅まで行き、そこから阪神電鉄か阪急神戸線での振替輸送になります。
No.5
- 回答日時:
>新大阪駅からだと新幹線→地下鉄ルートしか方法が浮かばない
残念ながら、質問者様がご存じないだけで、地下鉄御堂筋線が通っております(他の方も書かれていましたね)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
鉄道会社で電車運転士をしております。振替輸送を委託する側は、
その委託先の路線、区間を明示し、各駅の改札横や公式HP、今だとTwitterなどでも確認することが出来ます。
そちらを先ずはご確認下さい。
何でもかんでもOKという訳ではありません。
契約履行出来ないからの振替輸送。
新幹線は基本的に乗れません。受け入れる側のキャパシティもありますし、あくまで移動に対する契約に関しての内容ですから。
例えば、新大阪駅~三ノ宮駅
その場合はOsaka Metroが振替輸送受託しているので、Osaka Metro御堂筋線→梅田から同じく振替輸送を受託している阪急電車、阪神電車で三宮駅となります。
主要駅までの経路も改札口に掲示されますので、そちらを参考に。
あまり悩まず、ご安心下さい。
No.2
- 回答日時:
振替輸送が実施された場合、代替え輸送の線区と区間が発表されるので、その指示に従う事になります。
振替輸送が実施されていない段階や代替え輸送と異なる方法による他社利用は、全額自己負担になります。
No.1
- 回答日時:
いいえ。
振替輸送はその時々で対象路線が発表されますが、新幹線は見た事がないですね。
がんばって新大阪または大阪まで行き、阪神阪急に乗って、神戸三宮まで行きましょう。