重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人が脈アリ(本気かやりもくかはわからない、やりもくっぽさはある)な感じなんですけど、 やめてほしいって何度言っても抱きついてきたり他にもベタベタしてる女子がいたりと絶対やめた方がいい相手だってわかってるのに好きな気持ちがやめられないです。だから、食事誘われても断れないし、ボディータッチも拒否しきれないときあるし、向こうがやたらと近くに来て長話してきても全然嫌じゃなくて付き合っちゃうし、結果的に、アプローチ(?)に応えたり応えなかったりとすごく中途半端な態度をとってしまっています。

でも、付き合うのには抵抗があって、もし告白されたら断ると思います。でも、実際の気持ちは冷められそうにありません。
どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (2件)

>付き合うのには抵抗があって、もし告白されたら断ると思います。

でも、実際の気持ちは冷められそうにありません。どうしたらいいでしょうか?

ヤリモク男とあえて付き合う必要は無いと思います。
 浮気以前に、一回の交渉で捨てられて、ヤリモク男は次の獲物を探すので、そこで気持ちは冷めると思います。
 いずれにせよ冷めるのであれば、交渉を持つ前が良いでしょう。
 あなたや、他の女子に対してのセクハラ行為もあるようなので最低の男です。告白される前に「拒否」のオーラを出すほうが良いです。

>やめてほしいって何度言っても抱きついてきたり 
 拒否の態度があいまいだからずに乗るのです。逆に、抵抗せずにあからさまに「うざい」という顔をすると態度が豹変するので、ヤリモク男の本性が出ます。
    • 0
この回答へのお礼

交渉とは性交渉のことですか?それとも告白とかのことですか?
拒否のオーラを出したくても出せないんです。その人と深い仲になって痛い目見たくないのに、心底拒否したくないと思ってしまうので…

たぶん実際に告白されたら断れなくなるパターンですので今から考えてもまず無駄です。

本当に嫌なら告白される前に絶縁してください。
    • 0
この回答へのお礼

いや、だめだってわかってるのに心底嫌じゃなくて困ってるんです。