A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
同じ方向に座るんじゃなかったんですか?
こんな不確かな内容で、「好意がある」と言い切る意見があることに私は疑問です。
確かに無いなんて言えませんが、あるともとても言えないです。
私なら気になってる相手なら、声を掛けますし、声をかけられないなら少しでも相手の姿が見えるところに座ります。勿論、そういったことができない人もいると思いますが、声かけるわけでもなく、見ているわけでもない、後ろ向きで座る等といった状況では、とても脈アリだなんて言えないです。もうちょっとお互いが見える位置ならいつか会話が始まるかもしれないのに、わざわざそれが閉ざされるような位置関係です。私ならむしろ自分を守りたい時…つまり関わりたくない相手の場合に、丁度後ろ向きになるように座ります。
あなたには嬉しくない意見かもしれませんが、より現実的な判断だと思います。
嫌われているなんて絶対言いませんが、残念ながら今の話だけだと彼に積極性がまるで感じられないの一言につきます。
もし気があるのに、後ろ向きで近くに座っただけで満足してるのだとしたら、それはそれでちょっと気持ち悪いですよ。「同じ空気吸ってるだけで興奮する」みたいな?
No.5
- 回答日時:
多少なりとも好意はありますね。
座る場所を意識している以上、無いとは考えられません。そのあたりも声をかけてみて、相手のリアクションをみてみてって感じですね。
話が盛り上がったらLINE交換して、食事に行って下さい。
その時になんでいつも私の前に座るんですか?笑
って聞いてみるのも楽しいと思いますよ。
多分、なんとなく座っただけだよー笑
って言うと思いますけど。。
人は気がある事を相手に隠したくなる生き物なので笑
試してみたいと思います笑
ありがとうございます
彼女がいないかどうか聞く為に
「○○さんはご飯作るんですか?」って聞いたら
「家に帰っても誰もいないから」と言っていて
彼女はいないとの事だったので
自分なりに頑張りたいです
No.4
- 回答日時:
状況がよくわからないですが、前に同じ方向を向いて座る方が、かえってプライバシーが守られるってこともありますよ。
ちょっとズレて座ると、かえって横から見られて落ち着かないということもあります。前だと少なくとも後ろ姿しか見えないし、スマホも覗かれない。例えばアダルトだとかスマホで見られたくないものを見てるとやはりその位置の方が安心です。真意はその方にしかわかりませんが、参考までに。
No.3
- 回答日時:
なんとなく、声かけてほしい女性がしそうな行動のように思えますね。
近くに座るわけですから、もちろん好意有りでしょうね。
嫌いとか、なんとも思わないなら、それなりに離れた席に座りますよ。
パーソナルスペースというやつですね。
僕の場合は、近くに来る若い女性がいたら、「好きなのかな?」と反射的に思いますね。
女性の場合でも同じでは。
それにしても、本来なら男性からアプローチ(話しかけて)してほしいところですよね笑
返答ありがとうございます
彼女がいないかどうか聞く為に
「○○さんはご飯作るんですか?」って聞いたら
「家に帰っても誰もいないから」と言っていて
彼女はいないとの事だったので
自分なりに頑張りたいです