重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

姉のアカウントでAmazonプライムに入っているのですが、昨日ログインしようとしたところ、パスワードはあっているはずなのに何故かログインできずパスワードミスを繰り返したので本人確認を行うと言われ、姉がその場におらず至急の用事でもなかったのでログインを一旦諦め、今日になって再度試して見てもやはりログインできずさすがにおかしいと思い姉に連絡をしてみてもやはりパスワードは間違っていないのでよく見てみると、メールアドレスが「1文字」だけ抜けていてよく似た別のメールアドレスになっていました。つまり誰か知らない方のアカウントにログインしようとしていて、その方にはログインされかけたという通知が行っているはずです。
これは犯罪等になりますか?また居場所が特定されたりする可能性はありますか?
ログインしようとした端末はPCです。

質問者からの補足コメント

• 書き忘れましたが、Amazonだとメールアドレスが正しくてそのメールアドレスのアカウントが存在していることを確認してからパスワード入力を求めてくるので、誤入力したメールアドレスのAmazonアカウントは間違いなく存在しているはずです。

A 回答 (3件)

ありません

心配しすぎ
    • 0

行かない。

そもそもそのアドレスが存在しいるかどうかわからない。
    • 0

いいえ

• 0