重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏とデートして解散する時、私はとてもとても寂しくて泣きそうになっちゃうくらいブルーになってしまいます。でも、それに対して彼氏は解散するときあっさりしてて笑顔でじゃあねって手を振って寂しがる素振りもなく帰っていきます。
でも、昨日の彼氏とのデート解散後、後ろ振り返ってみたら彼氏も私の方振り返ってましたが、、

それから、デートが一通り終わってすることなくなったらすぐ帰ろうとします。「えー、もう帰っちゃうの?」と言っても「だってもう行くとこもないじゃん」って。

恋人とのデートの解散って寂しいはずなのにどうして寂しがらない彼氏は寂しがらないんでしょうか……?
私ともっと少しでも長い時間一緒に居たいとかないのかな。寂しくないのかな。そこまですきじゃない?とかいろいろ考えて温度差感じて不安になっちゃいます。

ちなみにお互いに実家暮らしの学生カップルです。
稀に約束していない日でも彼氏から時間できたとき急に会いに来てくれることもありますが、週1で基本デートの約束をして会ってます。

A 回答 (2件)

私の元彼もそんな感じでした。

イオン行ってもすることないからってもう帰る?って聞いてきたり。(笑)
逆に貴方が、帰り際普通にじゃあねバイバイって言って帰れば、向こうは、「あれ、今日は寂しがらなかった…」って思わせれるかもしれませんよ
    • 0

温度差は有るでしょうね。

でも男性と女性の違いじゃないですか?
解散はお別れとは違い、またすぐに会えるんだしそんなに寂しがる事も無いと思いますよ。

男はダラダラ一緒にいる事は好まない人が多いと思います。

そこは理解しないとしんどいですよ。
    • 0