重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手に不倫されて離婚、その後、別の方と再婚された方に質問です
再婚後、過去に不倫されたことがフラッシュバックして
またされるんじゃないかと不安になったり
何もないのに疑ってしまうことはありますか?

そういう精神状態になったとき
どのように不安な気持ちを解消しますか?

A 回答 (2件)

前夫に不倫されて離婚しましたが、不倫だけが離婚理由じゃなかったんですよね。

嘘をつく、DVまがいのことをする、私の意見は通らない(姑に従え)、実家に帰らせてもらえない、・・・要は、人として扱ってもらっていないって感じですね。

離婚後に付き合った人にも浮気されまくり(私の後輩にも手を出し)、離婚後に就職した会社の上司からは苛められ、パニック障害に。

で、ようやく負けるもんかと思えるようになって、発作が頻発しても大量の薬を飲んで出勤し続け、一人でも生きて行けるって思えるようになったからか、今の夫と再婚してからは、私という人間を認めていない態度を取られたらそれまでだと腹を括ってますよ。

それに、今の夫は本当に私を大切にしてくれていますが、どこかで別の生き物だし、夫は自分のモノじゃないとも思っているので、夫が不倫したとしても、相手女性に寝取られたとは思いませんね。
それは前の結婚でも同じでした…夫が相手女性に惹かれたんだ・前夫の場合は相手女性の方が大事だということもはっきり分かっていました。

必要とされないならそこから離れるまで、です。
    • 0

敢えて…ですが。

不倫、浮気…その他諸々され、離婚しました。

離婚直後に告白してきた男性が居ましたが、精神的に無理でまず付き合う事すら出来ませんでした。
またされるとかの前に【男はどーせするよね】って感覚でした。
基本的に疑いからしか入りませんでしたね。
不安より敢えて極力考えないようにしてました。
要は相手に対しての感情をある程度抑えてましたね。

離婚後、色んな男性と出会いましたが、その中ではたまたまかそういう男性とは出逢わず、「俺は違うから」と必死な男性が大半でしたね。
言葉ならいくらでも言えるので、殆ど信じず、行動に起こしてくれる人しか敢えて心は開かずでした。

この中でも今の旦那だけは本当に違っていて、本当に真っ直ぐにうちにぶつかってきてくれ、うちがどれだけ嫌な事をしても怒らず、否定せず、受け止めてくれましたね。
プライベートな時間は全てうちに捧げてくれました。
しかも年下で出会った当初は旦那は20代前半でしたね。

不安になれば、正直に言いました。
うちのSOSはすぐ気付いてくれ、聞いてくれたのもありました。
遠距離(新幹線無し、高速でぶっ飛ばしても片道5時間以上)でしたが、うちが不安定になれば、どんなに遅くなっても来てくれたり。
結構な年数交際し、その後結婚…かれこれ10年になりますが、未だにうちに優しいです。
周りからも「本当に良かったね!」と未だに言われます。

やっぱり相手次第で変わるんだと思いましたね。
出逢うまで大変でしたが…

求めてない回答でしたらすみません。
    • 0