重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実家暮らしなのですが、今日は彼女とホテルに泊まるから自分の分の夕飯は要らないというLINEを親に送ったら「コロナ中に馬鹿なことはやめろ危ない」と激しく止められたのですが、そんなにダメな行為なんでしょうか?

A 回答 (5件)

夫婦になっちゃいなよ。

• 0

やった方が良い行為と考えています。

しかしながら、周りの人や親がダメって言うなら…仕方ないので、泊まらずに休憩でヤルか多目的トイレで用を足すか…

やる事だけはシッカリとヤル(^^)
    • 1

あなたと彼女、どちらかが無症状の感染者かもしれません。

マスクを取らなければギリギリOKでは。
    • 1

はい、ダメといいますかご家族が嫌がっているではありませんか。

泊まっても濃厚接触しないか、これっきり実家へ帰らないか、どちらかになさるのが良さそうです。

もう独立しましょう、一人暮らしなら、誰にも何も言われずに済みます。
    • 0
この回答へのお礼

確かに独立するべきかもしれませんね。

私には理解出来ない。

ホテルって隔離されてるし。
実際、感染者が隔離されるくらいソーシャルディスタンスの最たる例ですよねホテルって。

でも親って賢いわけではないのですよ。
凄い適当な言いがかりで難癖、口出ししてくるわけですが、つまりは言いたいのは「私の子供なんだから、親の言う通りにしろ」ってことで、その理由を真面目に考えても意味無いです。
「ダメな行為か」は考えない方がいいです。「何かわからないけど、そうさせたくない理由があるんだな」くらいに思った方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

親の言い分としては「場所じゃなくて人だ!」とのことでよく分からないです。
彼女のことをウイルス扱いしてるような言い方には腹が立ちました。