No.1ベストアンサー
- 回答日時:
わたしの場合は逆ですからね、、、
誤字の大様です(^^;)
それで、誤字連発しても相手は全く言ってきませんので、
逆にあとあと気づいて自分が恥ずかしい思いもあります(^_^;)
しかしながら、あまりにもいちいち言われると疲れますよね。
わたしが思うに、確かに誤字はいけないし、正しい文章がうてるのはとても大切ではあると思います。
しかし、友達の間では意味が分かっていればいいんじゃないのか?
って思いますよね。
とりあえずは…
あまりよくはないですが、上記のように、誤字を肯定してみてはどうですかね。
「誤字は誤字でよくはないけどさ、、、まぁ、意味がわかってりゃ、よくね?友達だし楽に行こうよ♬」
みたいな…
これしかないと思います…(^^;)