重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ローチケで、発券番号でのお取引というのは具体的にどのような流れなのでしょうか。

どなたか教えていただけると幸いです。

A 回答 (1件)

流れ:ローソン店頭「Loppi」の画面で「ローチケ」、「予約済みチケットのお引取り/お支払い」、画面上の1段目の「予約番号」入力欄に予約番号10桁を、2段目の「電話番号」入力欄に予約時の電話番号を入力し、個人情報取り扱い同意画面で「同意する」(Pontaカードを持っている場合はお客情報の呼び出しにPontaカードを利用可能。

Pontaカード「はい」、呼び出さない場合は「いいえ」)PontaカードはローソンWEB会員にPontaIDが紐付きであること。画面上の案内に従って氏名と電話番号を入力(姓と名の間にはスペースを入力し予約済チケットの内容が間違えないか確認の上「申し込む」)
Loppiから出力される申込み券を受取り30分以内にレジにてチケットを引き取る。
「店頭払い」の場合は、同時に代金を支払いう。(30分を過ぎると無効)

プレイガイドにて予約番号と予約時に入力された電話番号を伝える。
    • 0