重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドンキホーテの駐輪場には防犯カメラがありますよね??
先日友達の自転車が盗まれたらしいので

A 回答 (2件)

当該ドンキホーテ店舗に問い合わせるべきだと思いますけど?

ドン・キホーテの店舗は,MEGAドンキホーテ,MEGAドンキホーテUNY,ドンキホーテUNYを除いても,日本だけで228店舗あるそうです(運営会社であるPPIH社のホームページより)。

その特定もせずに「ドンキ店舗の駐輪場に監視カメラがありますか?」とか聞かれてもねぇ…。
それにその監視カメラが駐輪場の全体を写しているかどうかなんて,外部の人である僕らにわかるわけないと思いませんか?

監視カメラ映像だって,ずっと保存しているわけではありません。監視カメラは店内にも設置しているんだから,HDに保存していてもすぐにいっぱいになってしまいます。古いものからどんどん消去しちゃうんです。
こんなところで悠長に「先日」とか言っていないで,すぐに当該店舗に話をして消去されないようにお願いして,あとは警察にも届け出て警察に任せるべきじゃないですか。

以上,マジ回答です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、マジ回答ありがとございます。

我が街の店は、室内しかないです。

ドンキで、自転車とチェーンキーを、買うと良いのでは。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか、ありがとうございます