メルカリについて質問します
メルカリで気になったスニーカーを購入したくてサイズについて確認の質問をしていました
以前通販で購入したスニーカーが若干小さめに出来ており、私は22.5センチですが23.5センチでちょうど良いタイプでした
しかし、幅が狭い為足の甲が痛いなと感じます
そのメルカリのスニーカーは小さめに作られているサイズなのかを質問して、通販で購入したスニーカーの件を説明しました
もし大丈夫であれば購入したかったのですが出品者から
サイズによるトラブルを防ぐため今回はご縁が無かったことにします
と、断られてしまい仕方なく 今回は諦めますと伝えました
そのスニーカーは通販ではもうお目当ての色は売ってなくて、諦められなくてどうしてもその色のスニーカーを購入したい為ショップに確認の問い合わせをしました
今は返事待ちですが、もし大丈夫であれば購入したいと思いますが断られてしまったのは諦めて、他で購入しようと思いましたが通販では在庫切れ、メルカリやラクマにはお目当ての色があってもサイズが無く、断られた方の出品しか無い状態で、一度お断りされてしまいましたがサイズはショップに確認したので購入したいと再度伝えても大丈夫でしょうか
またはそのような経験ある方教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ブロックされていなければ購入は可能だと思いますが、余程のことがない限りキャンセルは無しです。
自分も今までに何度もサイズが合わない、写真で見たのと違うどうしても写真では綺麗に見えてしまう為、残念な思いをしておりますが、こちらかのキャンセルはしておりません。
買う方も全て自己責任だと思っております。
駄目なら少し損をしますが、あなたから出品すればいいだけです。
良いお買い物をしてくだいね、
No.2
- 回答日時:
やめた方がいいです。
靴は、通販やメルカリで買わず、お店に行きはいて試してから買って下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メルカリ メルカリで購入したものが説明内容と違うので返品したいのですが出品者から返事が来ません 今日の15:0 3 2022/08/17 22:10
- メルカリ メルカリでコートを購入しました。 記載サイズがLサイズで、届いたらMサイズでした。出品者に返品したい 3 2022/12/29 21:49
- メルカリ メルカリでコートを購入しました。 試着は出来ないので寸法を教えてもらい、 しっかりはかって大丈夫だと 2 2022/12/23 17:51
- メルカリ メルカリで古着販売、古物商許可証必要でしょうか。 3 2023/02/20 10:42
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) au pay マーケットでものを購入したことありますか? スニーカーを買おうと思っているのですが他の 2 2022/03/25 22:29
- メルカリ メルカリでの価格設定について。 メルカリでリーバイスのジーンズの購入を検討しております。 質問ですが 4 2022/08/23 08:19
- メルカリ メルカリでのやり取りの中のトラブルです。 私は遊戯王カードを販売した側の出品者で、近場のコンビニにて 3 2022/06/24 23:21
- その他(悩み相談・人生相談) メルカリで発送した物を受け取ってくれません。 5 2022/05/14 21:31
- メルカリ らくらくメルカリ便でクロネコヤマトを使って商品を送ってもらいましたが数日経っても伝票未登録のままです 1 2022/09/29 19:56
- メルカリ メルカリでの指輪の取引について 知り合いがメルカリで先日トラブルになったが、あるブランドの指輪を販売 2 2023/02/28 16:22