重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の気持ちや態度は突然変わるものでしょうか?

昨年末からほぼ毎日連絡(1日1~2通程度)を取り合い、オンライン飲みや数回会って食事をして仲を深めていた男性に、突然既読スルーをされてビックリしています。
最後に会ったのは先週土曜で、当日はとくに変わった様子もなく他愛もない会話をして食事を楽しみました。その際にホワイトデーのお返しもいただき、解散後も相手の方から普通に連絡が来たので数往復やりとりをしたのですが・・・。
その後、こちらから連絡したところお返事がありません。

私が気付かなかっただけで、彼に見極められて無しと判定されてしまったのでしょうか。
連絡が途絶えるまでに何の予兆もなく、本当に突然で困惑しています。
多忙な方で連日遅くまで仕事をしていましたが、何時になっても必ず何かしら連絡があっただけに、5日以上空いているともう見込みがないのかなと思ってしまいます。

このような状況の場合、改めてこちらから連絡しても挽回の余地はありますか?

質問者からの補足コメント

• 当方、お相手ともに30代前半です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/03/19 21:54

A 回答 (2件)

私の状況と同じなのかはわからないですが、仲良くさせて頂いてる男友達がいて(長年の仲)、彼女がいる時からも男友達から連絡が来てたまにご飯に行く仲で、彼女と別れてからは寂しさもあったんだと思いますが、連絡が頻繁になり、そんな中で他の女性から告白をされたと相談を受け、タイプではないから振ったと言ってましたが、相変わらず私には連絡が毎日来るようになり、たまに飲みにいったりもしていて、今までとは変わらずの状況が続いていたのに、ある日を境にパタっと連絡が止まり、今に至ります。

私は男友達には恋愛感情がないので、自分からは連絡は入れてはないのですが、私が思うには告白された女性と天秤に掛けながら、多分ですが私には好意を持ち、私が恋に関しては可能性がないと察し、諦めて告白された女性と付き合い、連絡を辞めたのかなって思ってます。

あなたの場合はあなたには彼への好意があるので、あなたと本当に両天秤にかけてる人がいて、あなたじゃない人と付き合う事にしたのではないですか?
と考えたら、どちらにしようかと迷いながら今までと変わらぬ行動であなたとは接し、ホワイトデーで後1人の方との方が上手くいってしまったんじゃないかと思いますが。

まだ5日しか空いてないので何とも言えないですが、これで2週間とか音沙汰がないなら、こんな感じなのかもしれないですね。
あと少しは待ってみた方が良いと思います。
    • 0

こんにちは。

ちなみに男性はおいくつの方ですか?
この回答への補足あり
    • 0