重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

わざわざメールの最後に「今日はこれから出張で◯◯(地名)まで行きます」とか言ってくる男性って、単に近況報告してるだけ?

もしくは、本当は違う用事(他の女と会うとかで)で忙しいけど先に予防線張ってるだけ? ちなみに休日なのに、です。

私が「出張お疲れ様、気をつけてね」と送っても、ずっと未読無視されてます。。
今までは1日1通でも細々とメッセージやり取りしてましたが、それすらなくなりました

実現するかは不明ですが今週末会う約束ありますが。。彼は何を考えているんでしょうか?

A 回答 (4件)

貴方にかまって欲しいだけです。

• 0

>わざわざメールの最後に「今日はこれから出張で◯◯(地名)まで行きます」とか言ってくる男性って、単に近況報告してるだけ?

単なる報告ですが、どちらかというと社交辞令のようなものだと思います。

>本当は違う用事(他の女と会うとかで)で忙しいけど先に予防線張ってるだけ? ちなみに休日なのに、です。

それは無いと思います。
相手が束縛感を感じて引き気味になっているのかもしれません。

>「出張お疲れ様、気をつけてね」と送っても、ずっと未読無視されてます。

未読は確かにおかしいです。
「気をつけてね」とくれば「ありがとう」で終わるのが普通ですが、未読となると???です。

>実現するかは不明ですが今週末会う約束ありますが。
約束は守ると思います。
もし約束を破るようなら最低です。嘘つきは根本的にいけません。
前日くらいには待ち合わせの時間や場所の確認は必要ですので、木曜日くらいには質問者さんから連絡してみる必要がありそうです。
    • 0

出張で、連絡をあまり取れなくなるということを言いたかったのかな。

質問者さんは頻繁に連絡取りたい方で、お相手の方はそうでもない方なのかもしれませんね。
あまり、気が合わないのかも。
    • 0

アリバイを……?

• 2