重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

auPAYアプリで以前から
ずっと気になって仕方がありません。
担当窓口にも問い合わせしたことがあるのですが、特に問題ないとのご返答でした。

どういうことかと言うと、
オレンジ色の所がクリアなオレンジでなく、かすみかかったオレンジで、なんらかの機能制限のような規制でもあるのかないのか?を、どうしても感じてしまいます。
よくアンケートなどで入力不備の際に、かすみがかって次への入力規制がかかる、みたいな、かすみ具合が気持ち悪いのです。

ペイ利用に支障はなく使えていて、気のせいだとしても何か違和感が拭えません。

システムに詳しい方で、もし、何かお気づきなことなどがある方、教えて下さい。

「auPAYアプリで以前から ずっと気にな」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 右下のポイントガチャのアイコンは、はっきりしたオレンジ色に対して、上方のauPAYの文字にかかっているオレンジの帯は明らかにかすんでいます。

A 回答 (2件)

No.1です。

かんたん決済のところ かすみがかかっている
(他の2つもそうだけど)
それだけで言えば、

現在利用中のスマホが、

au、
UQ mobile

以外だから利用出来なくて
かすみがかかっている とか…。
    • 0
この回答へのお礼

スマホはもう10年昔に、他社契約のと2台持ちしていた時期もありましたが、それ以降ずっとauなのですよ……。

初めに契約した所と、その後にスマホを購入した店との間での個人データなどの連携が正しく反映できていないのではないのか?(ガラケーの時に訪れたショップ店員が高圧的で滅茶苦茶感じが悪かった印象しかない。)本当に気味悪いです。

とにかく、帯全体がかすみがかっているのは、普通ではないでしょう。
ご回答、ありがとうございました(*^^*)

かすみがかかった部分は 選択できない

ってことなんじゃない?

クレジットカード
かんたん決済
自分銀行
「auPAYアプリで以前から ずっと気にな」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

カズパッパさま、早速のご回答を
ありがとうございます(*^^*)

私が気になるのは
auPAY文字部分から
すべての(クレジットカード、auかんたん決済、自分銀行までの)文字の帯が
かすんでいることです。

カズパッパさまの添付ファイルは
まさに私が思ってきた「本来、こうあるべき」表示状態なのですよ……。

なんでかなぁ……気味が悪いです。