「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

夜になると体がむくみ、下着が苦しくなりますm(__)m 解消方法わかる方教えてほしいです。

A 回答 (6件)

追記。

使用して思ったことですが、使用後の尿の色も匂いも濃くなった気がします。

血流が良くなった結果、不要な物が溜まることができなくて排尿につながったのだろうとは思いますが、腎臓などへの負担が気になり多めに水を飲むようにしました。
試す場合、普段より多めに水分補給おすすめします。
    • 1

下着を脱いでる裸になって

• 2

下着を脱ぐ

• 1

こんばんは

病気からきていると怖いので
内科で一度相談されてみてもいいとおもいます
    • 1

生活習慣の見直しをはかるのは当たり前として、即日効果を求めるならば……。

太ももふくらはぎを意識して動かす事以外……。

電動の運動機械ならなんでも。効果あります。
乗馬タイプ・足乗せるだけタイプ・電流流して強制的に筋肉動かすタイプ。マッサージ類。
どれもおすすめです。電流タイプも足乗せるだけタイプも使用した経験がありますが、負担にならない程度に長めに利用で足首がかなり引き締まりました。

母は入院時(腹を切りました)膝も弱くベッドから動けなかった時、足に巻いて圧力をかけるタイプ(血圧測定のあれに似てる)をかけてもらったところ、長年のむくみがすっかり消えて大層良かったらしいです。

肌が弱い・腰に不安がある、人によってウィークポイントは違うでしょう。
足乗せるだけタイプから各種電気屋さんで試せるはず。
    • 1

むくみには クエン酸 良いですよ。

入浴の際に お湯に溶かして入浴したり
そのままだと酸っぱくて辛いので オブラート等に
包んで 服用します。

服用は 体重等気になるようでしたら
入浴の際にお使いください。
200リットルに対して 20グラム程のクエン酸を溶かして入浴します。
発汗作用もあるので さっぱりしますよ。
    • 1