プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お見苦しい写真失礼します。
誹謗中傷はやめてください><

中学生女です。

153cm43キロです。
手がコンプレックスです。

毛穴や関節の色素沈着に贅肉と角張った骨。しかも傷だらけ。爪も歪な形。

もうコンプレックスしかないです


ほんとにこのコンプレックス達を解消する方法を教えて頂いきたいです、。。

「お見苦しい写真失礼します。 誹謗中傷はや」の質問画像

A 回答 (6件)

身長に対する体重は問題なし


それで贅肉が気になるのなら、体質の問題であるってことになる
つまり筋肉が少なく脂肪が多いってこと
なら有酸素運動と筋トレをしたらいい、体全体が引き締まれば手も引き締まる可能性はあるかもしれない

ちなみに食わないで痩せようとすると、筋肉が落ちて脂肪が目立つ痩せ方になるのでやめましょう
年齢的にも栄養不足はよくない、あなたくらいの年齢のうちにする体作りは、今後数十年先の健康を左右するものになるからね

手が傷だらけなのは怪我をしないように気をつければ良い
あとは日々手入れをして整えていく
クリームを使ったり、爪もヤスリで整える、コーティングをする、金と時間をかければそのへんは変われる
まぁ中学生だから自分で買える物は限られているだろうけど、そのへんは親御さんにご相談ください
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

お礼日時:2022/05/07 23:17

中学生ならまだ気にする必用は無いです。


成長期の中に居ますし、成長期って身長が伸びるだけでは無く体の構造形成が子供から
大人へと変化して行く時期でも有りますからね。
ですので必用の無い事を行うと、後々後悔する事にもなりかねませんから、今の時期は
少々キズが出来るぐらい活発に動くのがいいぐらいです。
「よく食べ、よく動き、よく眠る」。
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この回答へのお礼

友達とかはみんな指も爪も細長くて、私だけごつくてほんとに気にしちゃうんです。

お礼日時:2022/05/07 23:37

ん~…家庭的ないい手だと思うがねぇ…



そこらのツルツルで家事も洗濯も何も出来そうも無い手より
よほど良い手だと思いますが?

何をそんなコンプレックスに出来るのかが逆に気になるな…
まぁ書けることとしたらNo.4が既に書いてるので追記出来ることもない


そんで身長と体重は問題なし
体脂肪もその手を見る限りそれほど付いてる感じじゃない

そのまま元気よく暮らしてくださいとしか書けん
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この回答へのお礼

こんな男子みたいなゴツい手じゃなくて女の子らしい色白で華奢な手になりたいんです、。
もうちょい昔の世界だったら家庭的って自信をもてたかもしれないです。(><)

お礼日時:2022/05/07 23:34

指が長そうなので、ピアノ奏者向きでは?



あと、こういう形で「誹謗中傷」を使うのは間違いですから。
回答者に喧嘩売っていますよ。
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この回答へのお礼

私の手ってほんとクラスで2番目ぐらいに小さいのでピアノは向いてないです。すみません。
「誹謗中傷」は非常識な人に向けて書いた言葉なので常識人の貴方はスルーして欲しいです、、
コンプレックスに対して「醜い」なんて言われたら落ち込むレベルじゃないので、。

お礼日時:2022/05/07 23:28

コンプレックスとも思えないが、中学生の手らしくはないかもしれない。

かくなる上は脱小麦を旗印に食事改善に取り組むのが良いでしょう。

【39分 解説】小麦は食べるな! - YouTube


【減塩要項】

1.調味料は、酒粕・酢など塩分ゼロのみ可。それ以外は一切使用禁止。
塩分は他の食材に含まれているので不足することはない。
2.外食は一切利用禁止。
3.高加工食品は原則禁止、低加工食品は原則許可。
4.美味を求めず、飽食に溺れず。

【食事改善要項】

1.常備品(乾き物・缶詰・瓶詰め)と生鮮食品(魚類・魚介類・野菜類・果物類)を組み合わせよう。
2.少しづつ食材を開拓し、検索して知識を増やそう。
3.※食品添加物・人工甘味料・果糖ぶどう糖液糖・アクリルアミド・トランス脂肪酸・白い悪魔の3兄弟(砂糖・白米・小麦粉)は遠ざけよう。
(※食品添加物に多用される無機リンは、カルシウム・マグネシウムの吸収を阻害します。)
4.穀類・◎豆類・魚類・魚介類・肉卵類・◎海藻類・乳製品・◎ナッツ類・◎きのこ類・◎イモ類・野菜類・調味料・漬物類・果物類を食べること。(◎は腸内環境改善に必要な食物繊維が多い食材)
5.炭水化物・たんぱく質・脂質・食物繊維・ミネラル類・ビタミン類・ポリフェノール・ファイトケミカルを過不足なく摂取すること
6.常備品の例
穀類=もち麦、豆類=きな粉・納豆・☆高野豆腐・味噌、魚類=☆煮干し・かつおぶし・でんぶ・削り粉、魚介類=☆ほしえび・乾燥しじみ、肉卵類=卵、海藻類=焼海苔・カットわかめ、乳製品=☆チーズ・牛乳・ヨーグルト、ナッツ類=☆黒ごま・ピーナッツ・アーモンド・くるみ・マカダミアナッツ、きのこ類=きのこ三昧・黒きくらげ・マッシュルーム(缶)、イモ類=干し芋、野菜類=カンピョウ・☆切り干し大根・フライドオニオン、調味料=酒粕・黒酢、漬物類=全般、果物類=バナナ・レーズン。
(☆カルシウムが多い食材)


7.ジャンクフード・インスタント食品・超加工食品・加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)・※コンビニ食品・お菓子は悪魔の食べ物
(※コンビニで食べて良いのはバナナとナッツだけ)
8.サラダは食べるな
9.おやつ候補は、レーズン・バナナ・ゆで卵・ナッツ類・ハイカカオチョコレート・カッテージチーズ・干し芋など沢山あります。どれもグルテンフリーですが特にオススメしたいのがレーズンです。糖質が多いので食べ過ぎは禁物だけど、案外に低GI食品でカリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅とミネラル類が多く、食物繊維・抗酸化作用のあるポリフェノールも魅力です。ハイカカオチョコレートは菓子類ではあるけれど低GI食品で、カカオポリフェノールが魅力です。

【老化防止要項】

★老化=酸化+糖化+炎症
「酸化」とは体内組織の酸化です。それは体内組織を劣化させてしまうのです。
「糖化」とは体内組織のタンパク質が糖と結合してしまうこと。
「炎症」とは病名としての炎症ではなく、細胞レベルの炎症という現象です。
●酸化を促進するもの。
紫外線・睡眠不足・ストレス・飲酒・たばこ・食品添加物・超加工食品・揚げ物・トランス脂肪酸・冷凍食品
○酸化に抵抗するもの。
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・亜鉛・ポリフェノール
●糖化を促進するもの。
AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米
○糖化に抵抗するもの。
食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕
●炎症を促進するもの。
高脂肪食・肥満・睡眠不足・暴飲暴食・ストレス・小麦・食品添加物・トランス脂肪酸・たばこ・飽和脂肪酸・オメガ6脂肪酸・悪玉菌
○炎症に抵抗するもの。
オメガ3脂肪酸・善玉菌・適度な運動・しょうが・ウコン・食物繊維

【小麦絶縁要項】

1.米国産小麦の残留農薬問題(調査中)
2.食後血糖値急上昇で糖尿病リスクを高める(糖尿病)
3.老化の原因となる糖化を促進させてしまう。(老化)
4.小麦グルテンがリーキーガット症候群を引き起こす。(心身の不調)
5.食品添加物に多用されている無機リンがカルシウム・マグネシウム・マンガンの吸収を阻害する。(骨粗鬆症)
6.発達障害児を産む疑惑(仮説)
7.トランス脂肪酸は認知症を引き起こす。(認知症)
8.アクリルアミドは、発がん性があると疑われている。(がん)
9.バター・ショートニング・マーガリン・スプレッド(脂質異常症)
10.人工甘味料(アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース)はがんのリスクを高める。
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この回答へのお礼

長々とありがとうございました

お礼日時:2022/05/07 23:16

ゴツゴツした黒鯛の様な手よりいいでしょう

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この回答へのお礼

ないものねだりしてすみません

お礼日時:2022/05/07 23:15

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