重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マジャ(漢字自信なし…)っておもしろいですか??
わたしにはおもしろさがわからない(-_-;)

そのへんの女の意味不明な言葉をうまくついていて、確かに!!って思うのですが、そこ止まりであまり腹から笑えない。
しかも、そんなのわたしの友達もおんなじこと言ってたし、私でもオチがみえみえ。

人には好み、センス、笑いのつぼがみんな違うのはわかってます。なので、好きな方もたくさんいると思いますので、なにが笑えるのか教えてくださ~い。

A 回答 (7件)

回答&便乗質問よろしいですか?私も一度もクスリとも笑いませんでした。

すぐ消えるタイプではないですか?それと、彼女、ずっと昔になりますが「奇跡の人」だったかな?山崎まさよし主演のNTVドラマで松下由紀の妹役やった人とは違いますか?ヘアスタイルといい、メイクといい、似ているなぁと思って見ていたのですが・・・。あつかましく便乗してしまってごめんなさい!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
アドリブとかがいけてたら、なんとか残るかもしれないけどね~。
どうもあのネタは笑えないっす。オチが素人でもわかるっつう…

「奇跡の人」は見てなかったのでわからないです、スイマセン(-_-;)でも、ずっと昔(5年くらい前かな~)ほんとにみたことないような若手芸人さんが出てる番組にちょろっと出てた気がするんですよね~
あの容姿で。

あの方はもともとまちゃまちゃという芸人さんで芸暦も割と長いんですが、エンタに出るためキャラやネタが変更されているようです。

(本ネタはもっと面白いです。下ネタもありますが)だから、何処が面白いかというよりも事実面白くないのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あー、そういえば昔まちゃまちゃでテレビ出てたかも。
でもそんときもあんまり印象にないので、わたしの好みではないのかも…

こんばんは>Renegadesさん

摩邪、強烈でしたねー
丁度日本アカデミー賞で、「下妻物語」の土屋アンナを観たばかりなので「はぁ!?」とメイクの感じは抵抗無かったです。
でも若い子にはウケてるみたいですね。
私も夫も年寄りなのか付いていけませんでしたが・・・(^_^;)
でも女版波田陽区で、ギターの代わりにマイク、着流しの代わりにプロレスの衣装って感じでしたね。
マイク、大丈夫なのかしら・・・と別な方に気が行ってしまいました。
まだ演技力が足りないので、場数を踏んでいけばもっと面白くなるのかも☆
期待します。
    • 0
この回答へのお礼

私もいちおう若い子だと思うのですが(-_-;)
確かにネタはわかりやすいですよね。
でも、私はベタベタな吉本系だったり、変わった感じのアンガールズ、バナナマン、次長課長、笑い飯、千鳥、ロバートあたりが好きですね~

日本人は特に熱しやすく冷めやすいですから、番組としては常に新しい芸人を供給し続けなければならないわけで、そうなると少しずつ質が落ちていくのは必然的なことだと思います。

その供給が間に合わなくなると、やがて番組自体が消えていくのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そういわれれば、全体的に質が落ちてるって感じするかも…。
逆にいえば、まだ売れてない若手芸人さんにとってはチャンスってことですかね~

個人的な意見としては、

ネタの内容はおもしろかったり、共感できる部分もあるんですけどねー。

笑いのとり方が、「波田陽区」と「青木さやか」のキャラを足して割ったような感じがして嫌だなぁ~って感じです。
    • 0
この回答へのお礼

共感はできますね。でも、なぜか共感から笑いにつながらない…。

>「波田陽区」と「青木さやか」のキャラを足して割ったような感じ
あ~、そうかも。青木さやかもネタはあまり好きじゃないけど、普段バラエティーに出てるときはおもしろいです☆

私もRenegadesさん同様、あまり笑えないのですよね。

なぜ人気なのかな?…という感じで…。

でも、私の家族は大絶賛なのですよ。

なにか、マジャさんはとても人をうなずかせる(?)ような所が有るみたいで。ああ…確かに…とか。
あと「○○○○?はぁ?」という所もツボらしいです。
それに、なにか声を変えるじゃないですか…←(女の子の事言っている時…)

あと、No.1さんの言っているマイクパフォーマンスは、家の家族はあまり知らないと思われますが、とても笑っていますよ。

まぁマジャさんは、分かる人にはとても分かるけど分からない人には分からない…て感じの方ですよね。

でも、波田ようくさんに続き、これからものすごいヒットしそうですよね。
    • 0
この回答へのお礼

なぜか、私の母もうけてました…

確かに!とは思うのですが、オチになんのひねりもないというか、ふつうというか。「○○○○?はぁ?」ってのもまぁふつうですよね…

エンタで言えばアンタッチャブルくらい単発にくるボケが好きですね~ まさにわたしのつぼ。

えーと、そもそもプロレスのマイクパフォーマンスというものが分からないと、

笑いとしては成立しないような気がします。。。
マイク投げた後に自分で拾ったりする小技がポイントなんだと思います。僕は好きですよ。
    • 0
この回答へのお礼

マイクパフォーマンスがポイントなんですか。
プロレスでいえば神無月の武藤とかは大好きなんですけどね~。
たしかにマイク拾いにいく小技?はぷっとくるときありますが、何かもう少しって感じなんですよね~